Суши, «суси», переводится как «маринованный рис»

 

 

Это популярное в наши дни блюдо возникло свыше тысячи трехсот лет назад. Наименование данного блюда «суси», переводится как «маринованный рис».



суши на вашем столе, приготовленные самостоятельноПервые суши появились в странах Южной Азии, оттуда позжеи «дошли» до Китая. И уже от китайцев, попал и в Японию секрет хранения рыбы в рисе.

Разделанную рыбу солили слоями и клали под пресс из камней. Через пару недель снимали пресс и заменяли его крышкой. После пару месяцев брожения рыба считалась готовой к употреблению.

Необычные суши(«нарезуши») готовили из пресноводного карпа Фуна. У блюда был настолько резкий и сильный запах, что было сложно определить, из какой рыбы оно приготовлено.

Длинную историю возникновения имеют суши «Кансаи», и об этом знает лишь маленькая часть японцев. Так же их сложнее приготовить нежели "Нарезуши".

 

 

 

Мастер-класс как приготовить суши

В конце 17 века в связи с взлетом производства риса стали готовить рисовый уксус, его добовляли в рис, что бы придать пикантный кисловатый вкус, так же рыбу и самые разные морепродукты с этим рисом подавали уже в сыром виде, исключив из процесса приготовления брожение. Первоначально были специальные формы прессовки риса, суши в сегодняшнем виде появились в XIX столетии в городе Эдо.
 


В первый раз, обычный суши - мастер слепил колобоки из риса, добавил немного васаби накрыв всё ломтиком рыбы. Блюдо назвалось «нигири-суши». По японски Нигири значит «горсть», такое количество берут пальцами риса, чтобы скушать за один приём. Нигири-суши кушают палочками или руками.




Так же в готовке суши присутствует имбирь, этот корень стимулирует кровообращение, защищает от цинги и дает возможность, как и васаби хранить свежею рыбу долгое время. Имбирь даже используется как противоядие.

 

Как правильно кушать суши, роллы и сашими


В принципе, с тех пор процесс приготовления суши, был неизменным, впрочем не перестает совершенствоваться и развиваться, пополняясь всё новыми и новыми рецептами. Благодаря этому число ценителей и почитателей у этого необычного блюда растет с каждым днем. Причина этого банальна.

Для приготовления аппетитного и вкусного суши, не надо следует придерживаться установленным требования, сдесь вы должны дать волю фантазии. Особенность суши состоит в том, что нужно лишь понять принцип их приготовления, придумывать ваши собственные кулинарные рецепты с самыми разными ингредиентами, количество и ассортимент которых могут ограничивать лишь ваши личные вкусовые пристрастия.

Как готовить суши? Пошаговая инструкция