1

Лакомства на природе

 

 

Современные люди стремятся оптимизировать и автоматизировать все сферы жизни. Наши бабушки и дедушки не знали, что такое стиральная машинка-автомат, сотовый телефон, а мы уже с трудом можем представить жизнь без этих приспособлений.

пикник на природеКонечно же, находятся противники новшеств, с некоторыми их аргументами мы согласны, но прогресс, развитие, бешеный ритм и темп жизни берут верх, поэтому нам нужны приспособления, которые могут выстирать белье, вымыть посуду и многие другие технические новинки. В одном современный человек не меняется – мы по-прежнему любим отдыхать на природе, слушать пение птиц, купаться в пруду, жарить, как и много веков назад, мясо на огне и любоваться закатом.

Но разве современный пикник, поход или прочая «вылазка» на природу может сравниться с той, что люди устраивали даже пятьдесят лет назад? О нет, развитие коснулось и приспособлений, которые необходимы в походе. Да, некоторые из них пугают «настоящих» туристов, которые отлично чувствуют себя на природе без привычных для цивилизации условий, но все же товары для туризма распространены и популярны, а значит, люди стремятся сделать нечастый отдых на природе как можно более комфортабельным.

Существуют новинки, которые порадуют любителей полакомиться деликатесами, например, вспомните, какой стандартный туристический набор берут с собой в поход. Ответ будет стандартным – консервы, консервы и еще раз консервы… И правда, этот продукт легко поддается транспортировке, не портится даже при значительных перепадах температур.

А как быть, если хочется взять с собой продукты, которые требуют определенного температурного режима? Питаться ими дома - ответят любители походов, они будут правы, но современный турист поступит иначе – необходимые продукты расположит в изотермический контейнер и будет наслаждаться любимыми лакомствами. Контейнер – это очень удобное приспособление, он работает за счет того, что все стенки изолированы и не дают происходить теплообмену, который в обычных условиях сравнивает внешнюю и внутреннюю температуры. С технической стороны все выглядит элементарно: между двойной стенкой оставлено пространство, которое заполняют полиэтиленовой пеной. Помимо всего, толстостенные емкости оборудованы ребрами жесткости, это позволяет контейнерам сохранить прочность и не подвергаться деформации.

 

 

Согласитесь, даже биотуалет кажется менее необходимым, в сравнении с изотермическим контейнером. Теперь Вы можете брать с собой любые продукты: мясо, рыбу, молочную и другую скоропортящуюся продукцию. Пользователей порадует, что контейнеры отлично поддаются мойке и отлично сохраняют заданную температуру от -30 до 70 градусов по шкале Цельсия.