1

Салат «Министерский» бывает разный

 

 

Наверное, каждый согласится, что ни одно торжество и праздничное мероприятие не обходится без приготовления салатов. В русском современном справочнике это блюдо характеризуется как сборное, т.е. это мелко нарезанные рыбные, мясные, овощные или фруктовые продукты, оформленные в виде тортов. Большинство даже самых простых в приготовлении салатов можно поистине считать шедеврами кулинарии – они не только украшают стол, но и идеально дополняют горячие блюда.

салат «Министерский»

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить салат «Министерский» в различной интерпретации. Название этого потрясающе вкусного салата говорит само за себя. Соблюдайте незамысловатую инструкцию – и все станет предельно понятно и ясно. Главное, что для классической рецептуры не требуется дорогостоящих продуктов, любая хозяйка без всяких усилий сможет приготовить его самостоятельно и удивить своих гостей.

Классический салат «Министерский»

Рецепт приготовления: отварную свинину (500 гр) порезать соломкой, к ней  добавить три некрупных соленых огурчика, нарезанных кубиками. Репчатый лук пассировать на растительном или оливковом масле и положить к огурцам и мясу.

Три яйца взбиваем с одной чайной ложкой майонеза, перцем и солью – выпекаем блинчики. Пусть вас это не пугает, блины из омлета достаточно легко выпекаются. Даем нашим оладушкам из яиц немного остыть, затем сворачиваем их трубочкой и нарезаем лапшой. Смешиваем все компоненты, заправляем нежирным майонезом - салат «Министерский» полностью готов. Перед подачей его необходимо охладить и украсить зеленью и зернами граната.

 

 

Для тех, кто не употребляет в пищу мясо или рыбу, можно приготовить вегетарианский «Министерский» салат с брусникой, он не менее вкусный и вдобавок маложирный.

Состав: четыре отварных яйца, две крупных отварных моркови, полстакана брусники, твердый сыр - около двухсот грамм, стакан измельченных грецких орехов, зеленый лук и майонез.

Натертый сыр смешать с двумя нашинкованными яйцами, натертой морковью, орехами. Вниз укладываем полученную смесь, поверх нее - бруснику, зеленый лук и два натертых яйца. Поливаем майонезом и украшаем тертым сыром. Получается легкая, сытная и низкокалорийная закуска.

Для гурманов приготовим салат «Министерский» с малосоленой семгой - это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое съедается в первую очередь. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, если хотите удивить и порадовать близких людей.

Заранее подготавливаем: малосоленую семгу (400 гр), 3 яйца, отварной картофель (2 шт), свежий огурец, зеленый лук, отварную морковь, майонез, кинзу. Это роскошное блюдо лучше выкладывать в прозрачную посуду, так вы сможете не только насладиться вкусом, но и полюбоваться его красотой и яркостью.

Семгу нарезаем соломкой, яйца, картофель и морковь лучше натереть на средней терке (так получается нежнее), мелко порубить огурчик, лук, кинзу. Заправить майонезом. При желании его можно украсить красной икрой, дольками лимона или зеленью – поверьте, получается очень пикантное ресторанное блюдо.

Существует еще один рецепт данного салата, только с шампиньонами. Берем куриное филе (500 гр), полкило свежих шампиньонов (можно консервированные), репчатый лук, зелень, майонез, сливочное и растительное масло - по 10 гр.

Отварное филе нарезать мелкой соломкой. Обжарить репчатый лук, затем добавить порезанные грибы и протушить на смеси сливочного и растительного масла. Все продукты хорошо перемешать с майонезом и зеленью (по желанию можно посолить).

В такой вариации салат «Министерский» получается особенно сытным и жирным, конечно ежедневно его есть никто не будет, а вот на праздник - это отличная альтернатива банальному оливье. Готовьте с удовольствием, от вашей фантазии и желания будет зависеть вкус каждого блюда.