1

Как приготовить салат "Козел в огороде"

 

 

Практически на любом праздничном столе присутствуют салаты. Традиционное "Оливье" остается в прошлом, и все чаще хозяйки стараются выбирать новые рецепты, по которым можно приготовить интересное и сытное блюдо.

Оригинальным по вкусу, а к тому же очень полезным является салат "Козел в огороде". Рецептов его приготовления немало, при этом они часто сильно различаются между собой. Одно из основных правил, которых придерживается большинство - перемешивают ингредиенты только после подачи блюда на стол.

Для того чтобы сделать салат "Козел в огороде", свежая морковь нарезается соломкой. Небольшого размера свекла отваривается и натирается на терке. Луковица режется полукольцами. Капуста (150 грамм) нашинковывается. 2 среднего размера картофелины очищаются, нарезаются соломкой и обжариваются. 100 грамм вареной куриной грудки разбираются на волокна. Гранат очищается от кожуры и пленок; понадобятся только его зерна. Все ингредиенты кладутся горками на большое плоское блюдо, в середину наливается немного майонеза. Непосредственно перед употреблением салат необходимо перемешать с помощью двух вилок.

Еще один из вариантов приготовления данного блюда. 2-3 свежие картофелины очищаются, трутся на крупной терке и замачиваются на полчаса в холодной воде, затем обжариваются во фритюрнице или на сковороде с большим количеством разогретого масла. 300 грамм мяса (говядина или свинина) нарезается тонкими брусочками. Полученные кусочки жарят до золотистого цвета. Свежие морковь, свеклу и редьку натирают на крупной терке и слегка мнут руками. На блюдо ингредиенты выкладываются как цветные лепестки, а в середину наливается майонез. Смешивается салат "Козел в огороде" после подачи на стол (иначе картофель может раскиснуть). Также сюда кладут нарезанную зелень, соль добавляют по вкусу.

Данное блюдо можно сделать и по следующему рецепту. Понадобится небольшая баночка корнишон (можно заменить их на нарезанные небольшими кубиками маринованные огурцы), консервированная кукуруза, зеленый горошек, вареная свекла, тертая на крупной терке, 2-3 вареных картофелины, нарезанных кубиками, и 200 грамм копченой куриной грудки, разделенной на небольшие полоски. Все составляющие салата кладутся отдельными горками на одно блюдо, сверху поливаются майонезом. Перемешивают салат "Козел в огороде" перед едой.

О пользе капусты знают многие. Этот овощ можно также брать как ингредиент для приготовления различных блюд. Салат из свежей капусты, рецепт которого приведен ниже, отличает низкая калорийность и интересный вкус. Так, соломкой нарезают 2 среднего размера огурца, сырую морковь. Готовят небольшое количество картофеля фри. Капуста нашинковывается, лук режется полукольцами. Можно добавить в это блюдо отваренное до полуготовности и слегка обжаренное мясо, однако тогда количество калорий, содержащихся здесь, значительно увеличится. Все ингредиенты выкладываются на блюдо примерно в одинаковых пропорциях (кроме лука, которого лучше взять меньше, однако это больше дело вкуса), поливаются майонезом. При перемешивании добавляется соль, перец.

Практически любая хозяйка решает иногда сделать новые вкусные салаты на праздничный стол, чтобы они понравились гостям и домашним. Для приготовления следующего блюда необходимо минимум времени, а результат получается довольно оригинальным. Свежая морковь (1-2 штуки) натирается, полкочана капусты нашинковывается, небольшая луковица нарезается полукольцами. Все смешивается в глубокой миске, сюда же кладется банка консервированной кукурузы, из которой заранее слили жидкость, измельченные крабовые палочки (250 грамм). Чипсы измельчаются в упаковке, а крошки кидают в салат. Все заправляют майонезом и перемешивают