Силиконовые формы для выпечки

 

 

Хозяйка, которая постоянно печет разные вкусности из теста, знает, как важно, чтобы посуда для выпечки была качественной и правильно подобранной. Ведь готовое изделие должно и пропечься равномерно, и не подгореть, и легко вынуться из посуды, в которой запекалось.


Силиконовые формы для выпечки Если вернуться в прошлый век и посмотреть на формы для выпечки, которые использовались тогда в хозяйстве, то можно только удивляться находчивости и сообразительности кулинаров. Жестяные банки разного диаметра из-под консервов, кофе или чая после опустошения исполняли роль этих самых форм. Их края затачивали, чтобы не порезаться во время использования, хорошо мыли изнутри. Перед приготовлением формы смазывались смальцем или жиром, присыпались панировкой из сухарей или манкой.

В продаже были и специальные формы для выпечки. Они не особо отличались разнообразием. Да и продавались (при появлении на прилавках магазинов) очень быстро.

Сегодня разнообразие предлагаемых форм для выпечки просто умиляет. Хочется скупить все, что предлагается. Каждая силиконовая форма уникальна. С ее помощью можно легко приготовить настоящий шедевр кулинарии.

Особенно многим хозяйкам понравились силиконовые формы для выпечки. Отзывы в основном положительные. Хотя встречаются и такие дамы, которые не особо в восторге от таких товаров.

Если вы до этих пор пока еще не пользовались формами из силикона и не можете однозначно сказать, нравится ли вам с ними работать, предлагаем узнать подробнее о положительных и не очень приятных сторонах данного товара.


Силиконовые формы для выпечкиИтак, сначала укажем преимущества, которыми обладают силиконовые формы для выпечки. Отзывы хозяек помогут в этом. Во-первых, эти формы разнообразны. Можно испечь пирог в виде и зверушки, и цветка, и звездочек с месяцем. Чтобы придать коржам нужную форму, совсем не стоит использовать кондитерский шприц с кучей насадок. Достаточно лишь приготовленным тестом залить форму из силикона.

Во-вторых, тесто пропекается (при условии хорошей и исправной работы духового шкафа) равномерно, а также подрумянивается одинаково по всей поверхности. К тому же, как утверждают производители, эти формы совершенно не нужно смазывать жиром или растительным маслом.

В-третьих, извлекать, например, пирог позволяют без труда силиконовые формы для выпечки. Отзывы хозяек, по крайней мере, об этом свидетельствуют.

Ну, наконец, мыть после использования данные их также просто. Достаточно на какое-то время залить водой, а после – лишь сполоснуть.

Да, положительных сторон предостаточно имеют силиконовые формы для выпечки. Отзывы же о них есть и отрицательные. Например, говорят, что при повторном использовании бока выпечки подгорают и пристают. Также есть мнение, что извлечь аккуратно, например, кекс из формы, имеющей выпуклости, очень сложно. Еще один минус – если не вовремя вынуть выпечку из силиконовой формы, то она запреет. И, наконец, очищать силиконовую форму с неровным дном (имеющую рисунок) достаточно сложно.

Хотелось бы всему этому возразить, да язык не поворачивается. Все эти негативные стороны действительно правильно указаны. Но есть некоторые оговорки и нюансы. И на этом поподробнее остановимся.

Действительно, в некоторых формах бока подгорают при повторном использовании. Но есть этому объяснение. Просто неправильно они были вымыты. Скорее всего, в этом процессе использовалось жидкое моющее средство, что недопустимо. Что касается второго минуса, то здесь виноваты производители. Хорошие формы из силикона при правильной эксплуатации, хранении и очистке не нужно смазывать перед использованием. Но речь идет только о качественном товаре.

И теперь актуальный вопрос: как же очищать силиконовую форму после использования? Очень просто. Достаточно на какое-то время залить ее обычной теплой водой, а после смыть проточной и, положив на полотенце, оставить высыхать.