1

Лисички жареные и отварные

 

 

Лисички – это очень вкусные и питательные грибы. Перед процессом приготовления нужно обязательно их перебрать, срезав на одну треть ножки. Грибы вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Лисички – это очень вкусные и питательные грибыРецептов блюд имеется большое количество, но самое простое – лисички жареные. Помимо этого, их можно запечь с мясом и овощами, приготовить в сметанном соусе, добавить в суп или начинку для пирога. Но обо всем по порядку.

Лисички, жареные со сметаной

Полкило грибов замочить на тридцать минут в прохладной воде, чтобы отошли все веточки и песок. Далее тщательно промыть, удалить рекомендуется то, что не очищается. Большие грибы нарезаем крупными кусками, а небольшие лучше использовать целиком.

Остановимся на том, сколько варить лисички. Нужно довести до кипения воду, посолить и положить в нее грибы. Готовить их рекомендуется в течение пятнадцати минут. Далее жидкость слить, а грибы остудить. Луковицу нарезать на полукольца, а чеснок — на пластинки. Все обжарить до прозрачного состояния. Необходимо, чтобы также появился луковый аромат. Теперь можно добавлять грибы. Их обжарить в сливочном масле. Готовые лисички должны стать более яркого цвета, а вот лук должен окончательно раствориться. Теперь можно посолить и влить полстакана жирной сметаны. Достаточно будет потушить блюдо в течение трех минут. Далее посыпаем нарубленной зеленью и сразу же подаем на стол.

Лисички, жареные с яйцами

Триста грамм грибов очень хорошо промыть и нарезать кусочками. Луковицу нарубить очень мелко и немного отжать сок. Обжарить все в глубоком сотейнике до такого состояния, чтобы выпарилась вся жидкость и чтобы лисички стали ярко-оранжевого цвета. В это время взбить четыре яйца с щепоткой соли, перца и половиной стакана молока. Далее залить этой смесью грибы, закрыть омлет крышкой и готовить в течение десяти минут. При желании можно добавить нарубленную зелень, соломку перца и половинки помидоров черри.

Лисички, жареные с овощами и мясом

Необходимо очистить и помыть полкило грибов. Положить их в глубокий сотейник вместе с нарубленной луковицей и натертой небольшой морковью. В это время очистить пять крупных клубней, нарубить их соломкой. После того, как лисички приобретут ярко-оранжевый цвет, добавить к ним картофель, двести грамм измельченной ветчины, посолить, закрыть крышкой и тушить в течение получаса. Обязательно нужно будет постоянно перемешивать блюдо. Можно использовать и сырое мясо. Для этого двести грамм свинины нарубить кубиком и добавить в сковороду вместе с лисичками.

Из свежих грибов можно приготовить суп "Аппетитный". Килограмм лисичек перебрать, отобрать нужно будет только крепкие экземпляры. Их обжарить в глубоком сотейнике с добавлением измельченной луковицы и натертой мелко моркови. Готовить грибы нужно в течение двадцати минут. В это время в кастрюле довести до кипения три литра воды, добавить в нее соль и кубики семи крупных клубней картофеля. Готовить их в течение двадцати минут, а потом добавить в суп содержимое сотейника. Довести его до кипящего состояния, выключить газ, закрыть крышкой и оставить на час, чтобы блюдо настоялось.

Лисички жареные являются отличной начинкой для пирогов и блинов. Для ее приготовления нужно тщательно промыть килограмм грибов и отварить их в подсоленной воде. Далее слить жидкость, остудить лисички и нарубить их очень мелко. После чего натереть мелко луковицу и положить ее в разогретую сковороду. Через семь минут положить измельченные грибы и готовить их до такого состояния, чтобы выпарилась вся жидкость. В готовую охлажденную начинку можно добавить нарубленные яйца и перья зеленого лука.

Блюда из лисичек получаются очень вкусные и ароматные.