1

Рецепты праздничных тортов

 

 

Лучший десерт на любом празднике – торт. Видов их множество. Вы можете попробовать приготовить его самостоятельно или купить в магазине.

Как правило, для выпечки коржей нужна специальная форма. Для украшения десерта пригодится кондитерский мешок. Приготовление такого десерта, как торт «Полет», требует минимального набора инструментов. Поэтому желательно позаботиться об этом заранее.

Торт «Полет» с вишнейТорт «Полет» с вишней

Необходимо:

  • восемь яиц;
  • полтора стакана сахара;
  • две ч. ложки разрыхлителя;
  • половина ч. ложки соли;
  • пачка кокосовой стружки;
  • пачка ванилина;
  • пачка желатина;
  • четыреста грамм вишни;
  • стакан муки;
  • три ч. ложки какао;
  • девять ст. ложек молока;
  • шесть ст. ложек сливочного масла;
  • три ст. ложки картофельного крахмала;
  • триста миллилитров жирных сливок;
  • триста грамм сметаны;
  • двести грамм сахарной пудры.

Торт «Полет». Первый корж

У четырех яиц отделите белки. Взбейте их с небольшим количеством соли, а затем аккуратно перемешайте с четырьмя ложками сахара. Желтки перетрите с половиной стакана сахара добела. В одну третью часть стакана горячей воды положите две ложки какао и две ложки молока. Просейте половину стакана муки с ложкой разрыхлителя. Смешайте муку, какао и желток. Затем постепенно введите белок. Сливочное масло растопите и смешайте с тестом. Форму смажьте. Застелите пергаментом, выпекайте корж сорок минут. Из формы не доставайте, пока не остынет.

 

 

Торт «Полет». Второй корж

У оставшихся яиц отделите белки. Взбейте их с солью, как в предыдущем корже, а желтки - с сахаром. Просейте половину стакана муки с ложкой разрыхлителя и тремя ложками крахмала. Смешайте муку с водой и молоком, желтком, кокосовой стружкой и постепенно добавьте взбитый белок. Растопите масло. Смешайте его с тестом. Смажьте форму. Застелите пергаментом и вылейте корж. Выпекайте сорок минут. Остудите.

Приготовление крема

Желатин замочите в пяти ложках молока. Сливки взбейте, а затем по чуть-чуть добавляйте сахарную пудру и ванилин. Сметану смешайте с несколькими ложками пудры. Растворите желатин в молоке, используя водяную баню. Соедините сливки, сметану, желатин.

Приготовление глазури

В пяти ложках молока растворите двадцать грамм масла, три ложки какао и половину стакана сахара. Проварите пятнадцать минут на маленьком огне и остудите.

Последний этап – сборка

Используя съемную форму, в самый низ положите бисквит с какао. Сверху на него выложите вишню без косточек и крем. Закройте светлым бисквитом, поместите в холодильную камеру и не вынимайте до тех пор, пока полностью не охладится. Когда крем застынет, снимите форму. Сверху торт покройте глазурью, а по бокам смажьте остатками крема и посыпьте кокосовой стружкой. Украсьте ягодами вишни.

Торт со сливками и клубникойТорт со сливками и клубникой

Необходимо:

  • сто граммов муки;
  • две ч. ложки разрыхлителя;
  • стакан сахара;
  • ванилин;
  • немного соли;
  • пара яиц;
  • полкилограмма клубники;
  • желатин в листах - восемь штук;
  • сливки жирные - шестьсот миллилитров.

Духовку предварительно нагрейте до ста пятидесяти градусов. Смешайте муку, разрыхлитель, яйца, половину стакана сахара, ванилин и соль. Взбейте. Выпекайте в смазанной и застеленной пергаментом форме полчаса. Остудите. Клубнику вымойте и разотрите в пюре. Приготовьте желатин. Взбейте сливки с оставшейся половиной стакана сахара. Отложите пять ложек. Отложенные сливки соедините с небольшим количеством желатина, хорошо перемешайте. Другую их часть смешайте с желатином и клубничным пюре. В специальную форму для торта выложите бисквит, на него клубнику со сливками и охлаждайте несколько часов в холодильнике. Из оставшихся сливок с помощью корнетика сделайте цветы для торта. При желании размеры торта можно увеличить. Например, сделать несколько ярусов. Тогда получится большой торт для большой компании.