1

Классический бисквит с яблоками

 

 

Ароматный, нежный и весьма вкусный бисквит с яблоками способен кому угодно поднять настроение. Рецепт его приготовления знаком, наверное, всем: и маме, и бабушке, и соседке по лестничной площадке, и даже строгой начальнице? мы всегда с удовольствием готовим его на даче на скорую руку..

вкусный бисквит с яблокамиНо каждая хозяйка печет его по-особенному. У каждой из них свой рецепт бисквита - самый правильный и самый любимый. В данной статье мы расскажем, как печь бисквит традиционный, а также с некоторыми дополнительными ингредиентами: яблоками, изюмом и орехами. Эти рецепты отличаются простотой и оригинальностью.

Большинство из нас не сможет отказаться от свежеиспеченного бисквита. И это вполне объяснимо. Помимо потрясающих вкусовых качеств, он еще может похвастаться неповторимым внешним видом. Почему похвастаться? Да разве существует аналог этой выпечке?

Бытует мнение, что готовить бисквит с яблоками сложно и по силам далеко не каждому. Однако это не так. На самом деле, четко придерживаясь инструкции по его приготовлению и строго соблюдая все пропорции и последовательность, в результате можно получить идеальное блюдо. Итак, пробуем.

Классический бисквит с яблоками

 

 

Ингредиенты:

  • мука – 1-1,5 стакана;
  • яйца – 5 штук;
  • яблоки – 3 штуки (кислые и крупные);
  • сахар – стакан;
  • маргарин – 1-1,5 ст. ложки;
  • панировочные сухари – столовая ложка;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • сахарная пудра (для украшения) – 1 столовая ложка.

С компонентами бисквита все ясно. Теперь остановимся поподробнее на технологии его приготовления.

Белки отделить от желтков. Затем взбить желтки с холодной водой (3 или 4 столовые ложки), сахаром (3/4 стакана) и ванильным сахаром. Взбивать до получения белой пены. К полученной смеси добавить оставшийся сахар и снова взбивать с помощью миксера. Пена в итоге должна получиться очень крепкой.

Теперь осталось добавить белки, хорошо размешать и постепенно всыпать всю муку (обязательно просеянную). Форму для выпекания следует смазать маргарином, после чего посыпать сухарями и аккуратно вылить полученное тесто.

Начинка. Яблоки необходимо вымыть, очистить от кожуры (хотя это необязательно), а также от сердцевины, затем нарезать аккуратными ломтиками и осторожно переложить в тесто.

Далее можно отправлять наш бисквит в духовку. Выпекать его нужно не более 25-35 минут при температуре 180 С. О готовности бисквита свидетельствует розовая корочка. Его готовность можно проверять и с помощью спички: ею нужно проткнуть тесто, а затем вынуть, если спичка осталась сухой - значит, бисквит с яблоками готов.

Народная примета: во время выпекания бисквит открывать нельзя, так как выпечка может потерять свою форму (попросту упасть).

Как только вы поймете, что выпечка готова – доставайте ее из духовки. Дайте ей немного остыть. Вынимать из формы лучше уже охлажденный бисквит, после чего его нужно посыпать сахарной пудрой (просеивать через ситечко).

Разновидности бисквита

Вместо яблочной начинки можно использовать изюм, орехи или, например, крем. С изюмом и орехами бисквит печется точно так же, как и с яблоками. А как делать бисквит с кремом - мы расскажем далее.

Само тесто готовится по такому же принципу, как и в предыдущем рецепте. Нам остается только подсказать рецепт оригинального крема, который идеально подойдет в качестве прослойки для бисквита.

Можно сделать лимонный крем. Для его приготовления понадобится: лимон (большой), сахар (1-2 стакана), яйцо (одно), сливочное масло (стандартно - 200 грамм) и пакетик ванильного сахара.

Для начала нужно пропустить через мясорубку лимон (вместе с кожей), затем добавить к нему оставшиеся ингредиенты по очереди. Все перемешать до получения однородной массы и отправить вариться на маленьком огне. Крем необходимо постоянно помешивать, дабы он не получился с комками и не подгорел, потом дать ему остыть и смазать бисквиты.