1

Как приготовить салат "Тигренок"

 

 

Салатов придумано очень много. Порой удивляешься, как из одних и тех же ингредиентов повара умудряются приготовить такие разные по вкусу салаты и закуски. Без этих угощений не обходится ни одно застолье. Независимо, праздничный это обед или повседневная семейная трапеза, на столе всегда стоит вкусный салат, рецепт которого известен хозяйке дома.


Хочется сказать, что даже самое обычное блюдо можно сделать праздничным и торжественным, если помудрить над его презентацией. Несколько штрихов, и даже обычная нарезка из овощей превратится в изысканное кушанье. Чтобы доказать вышесказанное, предлагаем приготовить салат "Тигренок". Готовится он очень быстро и просто, из обычных продуктов повседневной кухни. Мудрить не придется даже над презентацией, потому что салат "Тигренок" выглядит очень эффектно.

салат тигренокПеред тем как начать его приготовление, следует подготовить все необходимые ингредиенты. Понадобится 3 крупные морковки, 4 средних клубня картофеля, 4 яйца, куриная грудка, банка маслин, лук репчатый, майонез. Морковку и картофель следует отварить, а после – очистить. Грудка куриная также варится для этого салата в подсоленной воде. Лук, очистив от кожуры, необходимо сначала порезать мелкими кубиками, а после – замариновать в уксусе.

Когда все ингредиенты сварены и очищены, можно приступить к приготовлению салата. Каждый продукт выкладывается на сервировочном блюде слоями. По форме салат должен напоминать мордашку тигренка. Если вам сложно выложить на тарелке мордочку этого зверенка, то воспользуйтесь лекалом. На бумаге нарисуйте форму, вырежьте ее и уже по этой заготовке выложите на тарелке первый слой.

Первый продукт, который необходимо потереть на мелкой терке – это картофель. Он и будет первым слоем будущего салата. Картофель необходимо щедро полить майонезом. Скупиться не нужно. Ведь именно от майонеза зависит то, насколько салат "Тигренок" будет сочным.

На картофель выкладывается куриная грудка, порезанная маленькими кубиками и перемешанная с маринованным в уксусе репчатым луком. Этот слой должен быть прилично толстым. Сверху – полить майонезом.

Третий слой – морковь. Она также трется на мелкой терке. Морковкой необходимо покрыть всю конструкцию со всех сторон, включая бока салата. Именно из этого продукта моделируем выпуклости на мордочке, ушки тигренка.

В целом салат "Тигренок" готов. Но осталось завершить его при помощи яиц и маслин. Из яичных белков, потертых на терке, оформить центр мордочки, где располагается ротик и область глаз. Из яичного желтка делаются глаза. Из помидора или сладкого красного перца вырезать язычок и носик. Из маслин вырезаются усы, реснички и полоски, характерные для тигрового окраса шерстки.

Салат "Тигренок" перед подачей обязательно должен хорошенько пропитаться. Для этого его необходимо на несколько часов поставить в холодильник.

Предлагаемый вариант – весенний салат. Однако при желании можно добавить по вкусу другие ингредиенты. Это и соленые огурцы, и плавленый или твердый сыр, и поджаренные на сковороде или маринованные шампиньоны.

Нужно отметить, что салат "Тигренок" превосходно украсит детский стол. Ребятишки будут в восторге от такого угощения. Ведь, как известно, детвора кушает с аппетитом только те блюда, которые нравятся.

Да и взрослым понравится салат "Тигренок". Ведь каждый взрослый человек в душе – то же чадо. Ну и, конечно, вкус у салатика чудесный. Вареное куриное мясо, приправленное майонезом, с лучком и овощами превосходно сочетается.

В общем, попробуйте этот салат обязательно, он вас не разочарует. Приготовьте его к ближайшему застолью. Ваши гости непременно оценят ваш необычайный кулинарный талант и сделают комплименты в адрес салата "Тигренок".