1

Скумбрия в духовке

 

 

Разве существуют люди, которые не любят вкусную запеченную скумбрию с золотистой корочкой? Скорее всего, таких можно найти очень мало. Если вы решили приготовить праздничный ужин, лучшим решением будет скумбрия в духовке.


скумбрия в духовкеПоверьте, она станет невероятно красивым и, что самое главное, вкусным украшением любого стола. И готовится запеченная скумбрия совсем несложно, все, что нужно, это немного сил и терпения. Выучив несколько простеньких рецептов, уже через очень короткий промежуток времени вы станете настоящим профессионалом в приготовлении скумбрии.

Как правильно готовятся блюда из скумбрии в духовке? Попробуйте освоить три рецепта, каждый из которых позволяет создать блюдо с великолепным вкусом.

Скумбрия в духовке: простой рецепт

Ингредиенты:

– скумбрия – 2 штуки;

– морковь – 3 штуки;

– сметана – 2 столовые ложки;

– помидоры (только твердые) – 3 штуки;

– луковицы небольшого размера – 3 штуки;

– немного растительного масла;

– вода;

– перец и соль;

– орегано.

Приготовление

Скумбрия в духовкеНачинаем с приготовления зажарки из морковки и лука. Пассеруйте овощи до того момента, пока морковь не станет мягкой. Затем необходимо вооружиться стеклянной посудиной, в которой вы будете запекать рыбу. Первым слоем, выложенным на это блюдо, должна быть именно уже готовая зажарка. Только не нужно выкладывать сразу всю, хватит и половины.

Теперь очистите рыбу от костей и порежьте на кусочки. Поперчите, посолите, добавьте немного орегано и уложите в емкость. Это будет второй слой.

Третьим слоем у нас будет опять та же самая зажарка.

Хотите, чтобы скумбрия получилась вкусной и сочной? Тогда еще немного приправьте ее специями и смажьте сметаной.

Теперь нужно порезать на тонкие колечки помидоры и выложить их следующим слоем.

Добавьте всего пару столовых ложек воды в таком количестве, чтобы были полностью закрыты помидоры. Время запекания скумбрии – 30-40 минут. Через такой промежуток времени рыба будет полностью готова.

Скумбрия в духовке: классический рецепт

Ингредиенты:

– скумбрия – 2 штуки;

– чеснок – 2 зубчика;

– немного кинзы и петрушки;

– лимонный сок;

– растительное или оливковое масло – 2 столовые ложки;

– соль и душистый перец.

Приготовление

Возьмите рыбу и хорошенько ее промойте. Далее нужно будет удалить жабры и выпотрошить ее. Теперь тщательно промойте скумбрию изнутри и просушите.

Очистите чеснок. Одну его дольку стоит нарезать и отложить на какое-то время. Следующая долька измельчается в ступке и перемешивается с душистым перцем. В получившуюся смесь вам нужно добавить сок лимона и растительное масло, после чего все тщательнейшим образом перемешать.

Прежде чем скумбрия, запеченная в духовке, попадет на ваш стол, ее нужно будет замариновать и, естественно, запечь.

Мариновать ее можно таким образом: натрите тушки рыбы смесью, которую вы приготовили до этого, заполните брюшко чесночной смесью и зеленью. После этого скумбрию нужно завернуть в фольгу и оставить в покое примерно на полчаса.

Запекается рыба в течение минут 40 при температуре 190 градусов. Как вы видите, рецепт очень прост, а скумбрия получается невероятно вкусной.

Скумбрия в духовке: греческий рецепт

Ингредиенты:

– скумбрия;

– помидоры;

– лук;

– немного чеснока;

– лавровый лист;

– перец и соль;

– половина стакана воды;

– петрушка;

– оливковое масло.

Приготовление

Начните с разогревания духовки до 230 градусов. В это время почистите и промойте скумбрию. Порежьте лук, чеснок и помидоры. Теперь выложите на противень первым слоем лук, затем чеснок, а потом и рыбу. Сверху выкладываются томаты, и все это поливается маслом.

Естественно, блюдо приправляют перцем, солью и добавляют немного лаврового листа. Следующий шаг – налить воды.

Изначально рыба должна пропариться, для этого вам следует держать стандартный уровень температуры. Именно так готовится не только скумбрия, но и абсолютно любая рыба.