1

Рецепты яичницы с помидорами для быстрого дачного завтрака

 

 

Яйца используются для готовки многих блюд: их варят всмятку, добавляют в салаты, делают омлеты и т. д. Это, пожалуй, самый распространенный продукт для приготовления завтрака. При этом разнообразить меню и сделать полезное блюдо можно, применив немного фантазии и стандартный набор продуктов, который есть в холодильнике. Так, существует несколько интересных рецептов, по которым получается вкусная и ароматная яичница с помидорами.


Яичница с помидорами на завтракЧтобы ее сделать, помимо яиц (2 штуки), понадобится один свежий помидор (иногда его заменяют на консервированный, тогда солить блюдо дополнительно не стоит), луковица, соль и специи. Лук чистится и измельчается, обжаривается в неглубокой сковороде на растительном масле до получения золотистого цвета. Сырые яйца взбиваются, солятся, в них кладутся специи по желанию. Помидор ошпаривается кипятком, с него счищается кожура, после чего он трется на крупной терке и добавляется к луку. Овощи жарятся до тех пор, пока не испарится образовавшаяся жидкость. Далее сюда кладутся взбитые яйца, и смесь жарится до готовности. При этом ее необходимо постоянно помешивать. Это блюдо может подаваться с зеленью или свежими овощами.


Оригинальным является рецепт приготовления, по которому получается яичница с помидорами и сыром. На полдесятка яиц понадобится несколько кусочков сулугуни, один большой помидор, зелень, соль и специи по вкусу. Помидор играет решающую роль во вкусе всего блюда, поэтому к его выбору следует подойти как можно тщательней. Овощ лучше взять сочный и мясистый. С него удаляется кожура. Для того чтобы эта процедура проходила проще, нужно предварительно обдать помидор кипятком. Если же это не помогло, его бока можно слегка поскрести тупой стороной столового ножа. После этого шкурка должна отходить лучше.


Овощ нарезается небольшими тонкими ломтиками и отправляется на сковороду, куда уже добавлено немного растительного масла. 5-10 минут блюдо тушится, после чего сюда разбиваются яйца и кладется нарезанный кубиками сыр. По вкусу можно положить сюда специи и мелко нарезанную зелень. Вкусная яичница готова уже через несколько минут. Данное блюдо можно подавать на завтрак, а если сделать большие порции, то может получиться полноценный обед.

Сытной и вкусной будет яичница с колбасой. Так, чтобы ее приготовить, нужно взять несколько ломтиков копченой колбасы и нарезать их соломкой. Пропорции в данном блюде можно соблюдать по собственному вкусу, так как некоторые предпочитают больше мясных ингредиентов, а другие любят овощные составляющие. На сковороде с разогретым маслом колбаса слегка обжаривается, после чего сюда кладется очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками помидор, все оставляется на огне на несколько минут (при этом ингредиенты постоянно помешивают). Далее сюда вбиваются яйца, посыпаются тертым сыром, и сковорода накрывается крышкой. Яичница с помидорами готова будет через 5-10 минут. По вкусу добавляются соль и специи.

Еще один вариант данного блюда может быть такой. Вначале на разогретую сковороду помещают измельченный лук и болгарский перец, нашинкованный соломкой. После того, как эти ингредиенты приобретут слегка золотистый цвет, к ним выкладывается помидор, нарезанный кубиками. Овощи остаются на огне в течение 10 минут. Далее в них аккуратно делаются углубления, с помощью деревянной лопатки, в которые и вбиваются яйца. Желток при этом желательно не повредить. На этом этапе яичница с помидорами солится, кладутся специи. Блюдо оставляется на огне до загустения. Перед подачей оно посыпается свежей зеленью.

Яичница с помидорами и болгарским перцем

Легкий питательный завтрак с яичницей в оригинальном обрамлении которое повысит настроение вам и вашим детям.

 

 

Яичница с помидорами и болгарским перцем

Продукты

  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • 1 большой сладкий перец
  • Масло
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Листья свежего укропа для украшения


Приготовление

Я обычно выбираю зеленый перец, он хорошо выглядит в сочетании с желто-белыми яйцами и красными помидорами. Но в общем здесь хорошо подойдет любой перец, главное чтобы он был большой и славной формы перец.

Не беспокойтесь, если яичный белок немного разлился за пределы формы, потом этот недостаток легко удалить с помощью лопаточки.

1. Подготовить ингредиенты: выбрать большой и широкий сладкий перец, помидоры и небольшие яйца.

2. Промыть болгарский перец, аккуратно удалить семена и стебель и нарезать кольцами. Разогреть сковороду на среднем медленном огне и смажьте сливочным маслом, добавить их в сковороду и обжарить с одной стороны, в течение примерно 3 минут:

3. В каждое кольцо из перца положите кружок помидора, приправить солью и обжарить в течение 1-2 минуты (кстати, остатки перца и помидора можно использовать для украшения).

4. Аккуратно разбейте яйцо в одно кольцо из перца прямо на помидор, не волнуйтесь, если немного яичного белка выходит да пределы формы, потом вы можете просто удалить его позже.

5. Тоже самое повторите с другими формочками.

6. Приправить солью и молотым черным перцем.

7. Поджарьте до готовности. Включите огонь и осторожно удалите яичный белок вокруг колец из перца с лопаточкой, украсить свежим укропом и подавать с тостами.

8. Включите огонь и осторожно удалите яичный белок вокруг колец из перца с лопаточкой, украсить свежим укропом и подавать с тостами.

Приятного аппетита!smiley

Нужно отметить, что практически каждая хозяйка имеет свой "фирменный" рецепт яичницы с помидорами, так как при ее приготовлении есть возможность применить свою кулинарную фантазию.