1

Вкусный и полезный гречневый суп

 

 

Наверняка каждый знает, что очень полезно кушать каждый день в обед суп или борщ – в общем, что-нибудь горячее. Таким образом можно предотвратить различные заболевания, например, гастрит. Супы могут быть абсолютно разные – и рисовый, и овощной, даже с креветками его готовят. Те, кто любит гречневую кашу, могут сделать себе вкусный и полезный гречневый суп. Есть несколько интересных и оригинальных рецептов, которыми очень хочется поделиться с вами.

Итак, нам понадобится куриная грудка среднего размера или полкилограмма фарша. Если выбор вы остановили на куриной грудке, то ее следует отварить перед тем, как готовить гречневый суп. Стакан гречки следует хорошо промыть. Затем мелко нарежьте пару луковиц и нашинкуйте соломкой пару морковок. Обжарьте их на подсолнечном масле. Отдельно соломкой порежьте четыре картофелины.

Когда куриная грудка сварится, в бульон добавьте гречку и варите ее в течение пятнадцати минут. Затем, не выключая огонь, всыпьте в кастрюлю поджарку, а спустя еще десять минут добавьте картошку и нарезанные кубиками два помидора. Когда картошка будет готова, гречневый суп можно выключать. Он получается ароматным, красивым, темно-золотистого цвета. В том случае, если вместо куриной грудки для супа вы предпочли фарш, то его нужно обжарить вместе с луком и морковкой. Здесь и время приготовления будет меньше.

Можно приготовить гречневый суп с языком. Это очень оригинальный рецепт. Для начала нужно отварить до полной готовности 400 грамм свиного либо говяжьего языка. На это у вас уйдет примерно два часа времени. Во время приготовления языка огонь должен быть небольшим. Затем даем ему остыть и режем небольшими кубиками.

Приготовленный бульон следует процедить и долить в него воды до двух литров по общему объему. Четвертую часть предварительно перебранной гречки добавляем в кипящий бульон и варим в течение десяти минут. Три очищенных и нарезанных кубиками картофелины, а также мелко нарезанную среднюю луковицу и нашинкованную соломкой морковь добавляем в бульон и варим до полной готовности. Примерно за десять минут до того, как гречневый суп сварен, добавляем туда лавровый лист и кусочки языка. Взбиваем вилкой сырое яйцо и вливаем в суп, при этом постоянно помешивая. Перед тем, как выключить плиту, всыпаем в наше блюдо мелко порезанную зелень. Суп готов.

 

 

Для тех, кто следит за своей фигурой и пытается сбросить лишний вес, будет полезно узнать, как сварить гречневый суп для похудения. Он и полезный, и вкусный, да еще и помогает приобрести желаемую стройность. Здесь мы не будем добавлять картошку. Кипятим три литра воды. В это время тушим на сковороде мелко нарезанную кубиками или натертую на терке морковь, две луковицы (мелко порезанные) и два помидора, очищенных от кожуры. Тушить все это следует на оливковом масле. Добавляем все в кипящую воду, туда же бросаем один стакан очищенной гречневой крупы и соцветия цветной капусты. Далее продолжаем варить до готовности. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень и солим по вкусу. Такой суп можно кушать хоть целый день. Он помогает похудеть.

Еще один рецепт на любителя. Это гречневый суп с молоком и сахаром. Для его приготовления следует варить 50 грамм гречневый крупы в течение десяти минут в подсоленной воде. Когда гречка будет почти готова, вливаем 400 миллилитров горячего молока и добавляем пять грамм сахара. Варим до готовности. Подавая такой суп к столу, можно заправить его кусочком сливочного масла. Хотя суп и сладкий в этом рецепте получается, но все равно очень вкусный. Теперь вы сможете приятно удивить и порадовать своих родных гречневым супчиком, приготовленным по одному из вышеописанных рецептов.

Приятного вам аппетита!