Мед для похудения

 

 

Чудодейственным средством для избавления от многих недугов с давних времен считается мед. Лишний вес является сбоем в нормальном функционировании организма. Поэтому существует множество рецептов массажа и втираний, настоек и диет с использованием этого сладкого продукта.


Для желающих нормализовать свой вес рекомендуется использовать мед при диете. Этот метод является довольно простым. Нет необходимости исключать из дневного рациона питания привычные продукты.

Важно только ограничить прием пищи до одной тысячи двухсот калорий и употреблять напиток, содержащий столовую ложку меда, сто грамм теплой воды и две-три капли лимонного сока за час до еды в утренние и вечерние часы.

Еще одним методом, применяющим мед для похудения, служит обертывание. В данном случае сладкий продукт наносится на кожный покров, и тело обертывается пленкой. Процедура должна длиться от шестидесяти до девяноста минут. Данный метод способствует избавлению от ожирения и целлюлита. После окончания процедуры остатки меда смываются, а кожа протирается насухо при помощи полотенца. При проведении курса можно использовать смесь сладкого продукта с цитрусовым маслом или уксусом, сливками или молоком, а также со спиртом или водкой.

Мед для похудения применяют и при осуществлении процедур, пользующихся популярностью во многих салонах красоты. Это приготовление специальных ванн. Данный метод похудения пришел к нам из древних времен. В ванне, наполненной теплой водой, растворяется двести грамм меда. Также в нее добавляют эфирное масло в количестве четырех капель и два литра молока. Длительность такой процедуры не должна превышать пятнадцати минут.

Используется мед для похудения и при проведении процедуры массажа. Этот способ также весьма популярен. Массаж осуществляется при помощи похлопывающих движений кожного покрова, на который нанесена смесь, содержащая немного разогретый мед и эфирное масло.

Все применяемые методики, помимо борьбы с излишками жира, позволяют очистить организм от токсинов, оказать положительное воздействие на состояние кожных покровов, а также благотворно повлиять на кровеносную систему.

Мед для похудения не рекомендован пациентам, страдающим аллергическими реакциями и воспалительными процессами. Он также противопоказан диабетикам, беременным и кормящим мамам. Не используется он лицами с заболеваниями крови и при наличии сердечной недостаточности.

Мед для похудения, отзывы о применении которого весьма положительны, служит и весьма значительным источником получения энергии при его употреблении до и после физических тренировок.

Использование сладкого продукта, который подарили нам пчелы, при похудении позволяет дезактивировать деятельность свободных радикалов, образующихся в процессе распада жировых молекул. Наибольшее количество антиоксидантов содержат сорта, имеющие темный цвет.

Использование меда для похудения позволяет восстановить потерю питательных элементов, которые организм утрачивает в процессе снижения веса. Ведь этот ценный природный продукт является веществом, полученным в результате переработки пчелами нектара, добытого из растений во время их цветения. Его состав богат калием и цинком, белком и железом, магнием и фосфором, никотиновой и пантотеновой кислотами, витаминами В6, В9 и С, а также рибофлавинами.

Проблему снижения жизненной активности позволят решить глюкоза и фруктоза, также являющиеся компонентами меда. Считаясь надежным источником энергии, этот ценный продукт имеет более низкий по сравнению с сахаром и различными подсластителями показатель гликемического индекса. В связи с этим употребление меда позволяет снизить риск возникновения диабета, а также заболеваний сердца, сосудов и ожирения.