Быстрый пирог

В наш современный век, когда время летит очень быстро, а дни насыщены событиями до предела, очень хочется хотя бы на минутку остановиться, вспомнить детство и вдохнуть знакомый аромат маминой выпечки.

В такие мгновения появляется желание сделать что-то такое же необычное и вкусное, но чтобы на приготовление ушло немного времени. В этот момент всегда вспоминаешь, что хороший рецепт - это тот, который неоднократно проверен и требует минимум времени.

Становится понятным, почему сейчас востребованы больше рецепты с приставкой «быстро». Именно поэтому сегодня мы узнаем, как приготовить вкусный и, главное, быстрый пирог. Этот рецепт универсален, пирог можно приготовить на обед в будничный день или для праздничного стола. Он выглядит всегда просто великолепно.

Быстрый пирог, о котором я сегодня вам расскажу, получается высокий и очень воздушный, но готовится он без использования дрожжей. Наш сегодняшний пирог будет с мясом курицы. Для начинки подойдет домашний, нами приготовленный, куриный фарш.

Этот быстрый пирог с курицей - коронное блюдо любой хозяйки - как начинающей, так и со стажем.

Нам понадобятся такие продукты для теста:

  • 250 г майонеза;
  • 250 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 10 ст. л. муки.

А для начинки нам будет нужно:

  • 500 г филе курицы;
  • 3 штуки лука репчатого;
  • перец черный, соль.

Приготовление очень быстрое и простое, ведь мы не забываем, что сегодня печем быстрый пирог, но при этом очень вкусный.

Смешиваем составляющие: сметану, яйца, майонез, соду, погашенную уксусом, в конце добавляем муку по рецепту. Тесто получится приблизительно, как на оладьи.

Берем форму. Пирог сильно поднимется, поэтому смазываем ее дно и бока сливочным маслом. Выливаем на дно формы половину теста, а затем сверху укладываем начинку. Так как тесто у нас жидкое, то куриный фарш с луком выкладываем в форме плоской мясной лепешки.

Попробуйте положить в начинку перекрученный болгарский перчик (это будет вариант летнего пирога). Не забудьте в фарш положить специи и много лука, тогда у вас получится начинка сочная и ароматная, просто пальчики оближешь. Заливаем сверху оставшимся тестом и отправляем в духовку. Печь будем приблизительно 50–60 минут при температуре 180-190С.

Пирог очень сильно поднимется во время выпечки, но когда постоит на воздухе, немного осядет. Кстати, он очень вкусный и на следующий день, если останется, конечно.

Как хорош быстрый творожный пирог на все случаи жизни! А все потому, что он с секретом, который заключается в необычном сыпучем тесте. Впрочем, все по порядку.

Нам понадобятся продукты:

  • ванилин;
  • 1,5 стакана сахара;
  • сливочное масло - 150 гр;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 2 стакана муки.

Комнатной температуры сливочное масло перемешиваем с сахаром. Добавляем гашеную соду, ванилин и муку, все хорошенько перемешиваем. Из этих ингредиентов у нас получится сыпучее тесто.

Теперь готовим начинку: берем творога 0,5 кг и растираем его с половиной стакана сахара, туда же отправляем 3 яйца и перемешиваем. Берем нашу форму, смазываем ее маслом и отправляем в нее половину сыпучего теста. Потом очередь творожной начинки, а затем опять потребуется тесто (его мы поместим верхним слоем).

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180-190С, и печем до готовности. Проверяем деревянной палочкой. Получается настоящая вкуснотища!

А есть еще один чудесный быстрый пирог с вареньем. Для начинки подойдет варенье из абрикос, вишни, яблок и даже ежевики.

Нам понадобится:

  • мука - 300 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • сахар - 1 стакан;
  • маргарин - 120 г;
  • яйца - 2 штуки;
  • варенье - 200 г;
  • соль.

Приготовление - проще простого! Берем муку, в нее добавляем сахар, разрыхлитель и соль. А вот маргарин, предварительно отправленный в морозилку, просто натрем  на терке и добавим в тесто, которое нужно тщательно вымесить.

Духовку разогреть потребуется до 200С, а форму, предварительно застеленную пергаментом, смазать растительным маслом. Тесто укладываем равномерно, не забывая делать бортики. Немного оставим теста для ажурных полос, которыми украсим наш быстрый пирог с вареньем. Поверх теста выкладываем варенье, сверху размещаем полоски теста в виде решетки. Выпекание займет минут 40, после чего десерт сразу же можно подавать на стол.