Маринованный кебаб из говядины

Кебаб из говядины – легкое в приготовлении, однако очень вкусное блюдо. Чтобы внести немного разнообразия в привычное блюдо, можно добавить в маринад немного тимьяна, чеснока и душицы. Такое сочетание выгодно подчеркнет сочность говядины


 

Для того чтобы приготовить кебаб из говядины на даче, необходимо, в первую очередь, иметь металлические шампуры и основные ингредиенты для блюда.

Помимо этого, безусловно, нужно подготовить заранее мясо. На четыре порции достаточно взять 450 г огузка говядины. Желательно выбранный кусок очистить от жира и разделить на двенадцать равных частей.

Далее создаем маринад, от состава которого будет зависеть успех всего мероприятия. Соль перемешайте с частью сухого тимьяна, душицы и измельченного чеснока в отдельной глубокой посуде. Эту смесь соедините с говядиной, накройте крышкой и дайте настояться около двух часов.

Пока говядина вбирает в себя аромат пряных трав, можно приготовить картофель. Его необходимо отварить, а затем смешать с измельченным красным перцем и цуккини, порезанные на 6 толстых ломтей. В полученный состав следует добавить соль и оливковое масло.

Маринованное мясо, готовое к дальнейшим манипуляциям, нанизываем на металлические шампуры, перекладывая каждый кусочек картофелем, цуккини и перцем. Тимьян можно накрутить также вокруг составляющих будущего кебаба. Его аромат придаст неповторимый вкус блюду.

Угли уже должны быть готовы. Не забудьте установить решетку для жарки маринованного кебаба из говядины приблизительно на расстоянии 15 см от углей. Нанизанный шампур необходимо переворачивать каждые десять минут.

Когда маринованный кебаб из говядины покроется золотистой корочкой, но останется сочным внутри, его можно снимать с углей. Как правило, мясо подается с зеленым салатом и хрустящими хлебцами, которые также можно поджарить на углях.

Состав:

сухой тимьян – 1 чайная ложка;
душица – 1 чайная ложка;
2 зубчика чеснока;
450 г говядины;
500 г молодого картофеля;
2 красных перца, разделенных на 12 кусочков;
2 цуккини;
1 столовая ложка оливкового масла;
молотый черный перец;
тимьян;
соль по вкусу.