1

Лук, фаршированный куриным фаршем и рисом

 

 

В репчатом луке содержатся калий, магний и натрий, полезные для сердечно-сосудистой системы. Немало йода, необходимого для щитовидной железы. Овощ богат повышающей иммунитет аскорбиновой кислотой, и важными для развития карапуза витаминами В. В2, В6, Е, PP.

Глюкоза и фруктоза быстро усваиваются и дают маленькому организму энергию. Кроме того, в луке много кальция, укрепляющего костную ткань, а также меди, фосфора, железа, очищающих кровь. Специфический луковый запах обусловлен наличием эфирных масел. Они прекрасно повышают аппетит! Малютке нездоровится? Поставь в детской комнате тарелочку с разрезанной луковичкой, чтобы кроха вдыхал целебные пары. Ведь это растение - отличное средство от простуды и гриппа! Еще оно борется со стрептококками, дизентерийной, дифтерийной, туберкулезной палочками. 

Лук, фаршированный куриным фаршем и рисом

Состав; 3 луковицы, 150 г куриного фарша, 1 ст. ложка отваренного риса, крутое яйцо - соль
Приготовление: Луковицы отвари. Вынь серединки, измельчи и добавь в готовый фарш. После этого смешай его с натертым яйцом и рисом, посоли. Наполни луковицы фаршем. Запекай в духовке не дольше 20 минут.