Несколько советов по уходу за теплицей из поликарбоната

 

 

теплицы из поликарбо…Правильный уход за теплицей состоит из нескольких пунктов, выполнение которых поможет продлить срок эксплуатации.

В холодное время года, когда идут сильные осадки в виде снега, необходимо следить за тем, чтобы не было скопления снежной массы на крыше теплицы. Сильно большой слой снега может повредить конструкцию. Поэтому важно знать, как правильно очистить теплицы для дачи из поликарбоната. Необходимо аккуратно постучать рукой по конструкции, находясь при этом внутри теплицы.

теплицы из поликарбо…Летом, в жаркие дни, необходимо обеспечить теневую защиту, иначе ваши растения могут пострадать от сильного солнца. Наиболее дешевый способ использовать раствор обычного мела. Данное средство необходимо нанести на стены и потолок теплицы. Мел обеспечит хорошую тень и легко смоется водой, когда будет необходимо его убрать.

Теплица из сотового поликарбоната считается довольно прочной конструкцией, но все - таки боится сильного механического воздействия.

Старайтесь избегать дополнительной нагрузки листовой пластик теплицы из поликарбоната.

 

 

Поликарбонат сильно портится от воздействия кислоты или жира. Данные вещества очень пагубно влияют на всю конструкцию теплицы. Для очистки поверхности поликарбоната нельзя использовать растворители или абразивные поверхности.

Перед покупкой теплицы необходимо определится с ее будущим местом. Это должен быть хорошо освещаемый участок с возможностью затенения при необходимости. Заранее продумайте полив и проведение электричества.
Все эти пункты помогут облегчить дальнейшую эксплуатацию вашей теплицы и продлить срок ее службы.

Установка теплиц – выбираем различные конфигурации

Планировать установку теплиц лучше в осенний период, но можно успеть и в весеннее время до высадки растений по календарному графику.

По форме каркаса их можно разделить на каплевидные, арочные и в форме павильона.

Изучив параметры теплиц данных видов, можно подобрать подходящую конструкцию для конкретного участка.
- теплицы каплевидной формы сооружают высотой 2,4 метра, шириной 3 метра, длину обычно не ограничивают. Расстояние каркаса обычно около 1 метра. Каркас делают из сотового поликарбоната – светопрочного полимера, который своим видом повторяет структуру пчелиных сот. Его вес меньше массы стекла в 12 раз, что повышает ударопрочность материала. Такие теплицы устанавливают в снежных регионах, они способны выдержать нагрузку до 230 кг/ кв.м., силу ветра - до 25м/с. Для монтажа теплицы подойдет фундамент из бруса или бетона.
-арочные теплицы имеют высоту 2,1 метра и ширину 3 метра, по длине также нет ограничений. В целом показатели данных теплиц совпадают с каплевидными, с разницей в световой нагрузке( 128 кг/кв.м.) Обтекаемая форма арочных теплиц обеспечивает равномерное освещение внутреннего пространства и обладает крепкой устойчивостью.
-теплица - павильон по размерам идентична каплевидной, кроме высоты боковой стенки, которая составляет 1,7 метра. Положительным моментом данной конструкции является возможность по максимуму использовать внутреннее пространство помещения и получить больше урожая на меньшей площади. Наличие форточек в торцах и фрамуги в крыше обеспечивает достаточное проветривание. Форма сооружения не позволяет снегу долго лежать на крыше, в то же время обеспечивая снеговую нагрузку до 128 кг/ кв.м.

При установке теплицы также желательно спланировать размещение всех грядок и остальных посадок на участке для обеспечения светового режима и общего эстетического вида.

Видео: ЮнайтПласт - процесс производства поликарбоната