1

Покупка теплицы

 

 

Решили заняться выращиванием растений в теплице? Хорошая идея.

Ведь ассортимент тепличных культур достаточно обширен. Это может быть рассада, зелень, овощи и конечно же цветы. Можно согласиться с тем, что все это можно выращивать в открытом грунте. Зачем тратиться на теплицу. Но разве Вы не замечали, как меняется климат?

Иногда лето может быть очень засушливым или наоборот, дождливым, что просто не даст Вашим растений достаточно вызреть. А это все потерянное время, силы, средства. Поэтому не нужно изобретать велосипед- поставьте на своем приусадебном участке теплицу.

Трудности могут возникнуть только на стадии выбора. Ведь сегодня он огромен. Это конструкции различных форм, размеров и покрытий.

Наиболее оптимальный вариант, проверенный временем и отлично себя зарекомендовавший- это теплица арочного типа . Обтекаемая форма не дает скапливаться осадкам на её поверхности, проста в монтаже. Можно рассмотреть её более подробно.

 

 

Сегодня вы можете такие теплицы купить практически везде. Они предлагаются с различными каркасами и покрытиями.

  • Часто можно встретить арочную конструкцию из алюминия. Да, вид у нее более презентабельный, цена не очень дорогая. Но нельзя забывать, что алюминий- металл мягкий. Малейшие нагрузки ( а их точно не избежать) , и Ваша теплица сложится как карточный домик. Надо ли Вам это ? Самое лучше решение в таком случае- каркас из цельно металлической трубы горячего оцинкования. Причем толщина стенок должна быть от 2 мм. Прочность такого каркаса очевидна. Он выдержит любые природные катаклизмы. Арочный каркас состоит из нескольких арок длиной 2 м. Если вдруг Вас увлекла работа в теплице и Вы решили увеличить объемы выращиваемых растений- нет проблем. Всегда можно добавить одну или несколько арок без демонтажа всей теплицы. Да и сам монтаж довольно прост. К каждой теплице при продаже прилагается подробная пошаговая инструкция. И Вы даже можете получить удовольствие от самостоятельной сборки. Данная конструкция достаточно мобильна. Всегда можно изменить её месторасположение и дать земле "отдохнуть" перед новым сезоном.
  • Особое внимание хотелось бы остановить на самом покрытии. Лучшая альтернатива на сегодняшний день- сотовый поликарбонат. Масса преимуществ этого материала позволила полностью заменить им дорогое громоздкое стекло и непрочную полиэтиленовую пленку. Низкий коэффициент теплоотдачи позволяет отлично сохранять тепло внутри помещения, экономя тем самым на дополнительном обогреве. Отличная светопропускная способность- также одно из преимуществ этого материала. Если поликарбонат качественный, то он обязательно имеет защитный слой от ультрафиолетовых лучей, который на долгий срок сохраняет его первоначальный вид и свойства. И конечно же очень важно то, что этот материал абсолютно пожаробезопасен. Поликарбонатную теплицу можно смело устанавливать вблизи жилых помещений.
  • Если эта статья хоть на шаг приблизила Вас к приобретению теплицы, значит она написана не зря. Удачи Вам в Ваших начинаниях.