1

Виды дачных теплиц

 

 

Очень многие владельцы дачных участков, получив в свое распоряжение земельный надел, пытаются превратить его в роскошный цветник, плодоносящий сад или огород с высокой урожайностью.

Однако, даже при плодородной почве, добиться желаемого результата удается далеко не всегда. Отчасти виной этому недостаток опыта, отчасти - невнимательность при выборе посадочного материала, но большую роль играет и такой важный фактор, как климатические условия.

Сильные зимние заморозки способны погубить даже самые крепкие и жизнеспособные саженцы, а летний зной при отсутствии постоянного полива превращает дачный участок в выжженную солнцем пустыню.

Прекрасным способом создать для растений соответствующие их потребностям условия роста и развития помогают дачные теплицы из поликарбоната. Эти конструкции настолько просты, что их вполне можно соорудить своими руками, но если нет желания этим заниматься, то всегда можно купить готовую теплицу в разобранном виде и собрать ее непосредственно на участке.

Для оборудования теплицы можно использовать установки типа "луковое счастье" и аналогичные им, контейнеры для выведения рассады, подпорки для вьющихся растений и прочие приспособления, а для поддержания внутри конструкции оптимальной температуры - обогреватели "доброе тепло".

Зачем нужна теплица на дачном участке?

Прежде всего, стоит сказать, что независимо от своей конструкции, теплицы позволяют разводить гораздо более широкий ассортимент культур и добиваться в этом больших успехов. В частности, это идеальный выбор для разведения тех культур, которые в силу своей прихотливости не могут расти в открытом грунте или плохо переносят местные погодные условия. Также эти установки позволяют выращивать рассаду, выполнять выгонку лука в устройствах "луковое счастье", проращивать семена, проводить адаптацию комнатных растений для этого можно купить теплицу.

В частности, именно в тепличных условиях проращивают такие культуры, как:

- томаты;
- сладкий перец;
- огурцы;
- баклажаны
и некоторые другие.

 

 

В дальнейшем, полученную рассаду высаживают в грунт тогда, когда устанавливается приемлемая для растений температура окружающего воздуха.

Отапливаемые обогревателями "доброе тепло" и аналогичными им, закрытые от ветра помещения становятся идеальным местом для выращивания тропических и субтропических растений, требующих определенного соотношения влажности и температуры. Для многих комнатных растений, которые на подоконнике испытывают постоянный дискомфорт, перенос в теплицы становится возможностью раскрыть свою красоту в полную силу.

Виды дачных теплиц


1. Неотапливаемые. Эти конструкции являются самыми простыми и экономичными, однако, они предоставляют ограниченные возможности для выращивания теплолюбивых культур. В зимнее время такие установки накрывают садовым флисом для того, чтобы не позволить температуре упасть ниже нуля.

2. Умеренно теплые. Эти модификации имеют систему отопления на основе инфракрасных панелей или обогревателей. В них можно выращивать прихотливые тропические и субтропические культуры, а также комнатные декоративные растения.

3. Оранжереи. Температура в них не опускается ниже +18 градусов, что является идеальными условиями для разведения тропических цветов, глоксиний, стефанотисов и других.

Благодаря широкому выбору теплиц с разными характеристиками, можно подобрать оптимальный вариант для проведения любых садоводческих экспериментов.