1

Насколько выгодны теплицы из сотового поликарбоната?

 

 

В настоящее время среди материалов для покрытия теплиц не так давно появилась сенсационная новинка – сотовый поликарбонат. Он представляет собой листы из двухслойного полимерного пластика различной толщины от 4 до 35 мм.

образец теплицы из поликарбонатаСлои соединены между собой внутренними пластиковыми «рёбрами» в поперечном сечении, образуя внутри листа воздушные каналы, или, как говорят, соты. Вообще сотовый поликарбонат имеет очень широкое применение, в зависимости от выбираемой толщины. Для теплиц выбирается толщина в основном от 4 до 16 мм, более толстые листы предназначаются для больших стационарных навесов, стен, отлично подходят для круглогодичных зимних садов.

 Так в чём всё таки преимущество этого материала при выборе теплиц перед традиционными такими, как стекло и плёнка?

 Сотовый поликарбонат имеет светопропускную способность на 95 – 98%, как и стекло, но, проходя сквозь него, солнечный свет преломляется и рассеивается под разными углами и в разных направлениях, отражается внутри от стен и дуг, образуя внутри теплицы настоящую световую эйфорию. Для растений это имеет огромное, если не решительное значение. Дело в том, что при обычном освещении солнечный свет попадает на растения сверху вниз, освещая только верхние и боковые части снаружи. Нижние и внутренние части растений остаются как бы в тени своих собратьев. Поэтому они начинают вытягиваться к свету, ослабляя тем самым стебель, делая его тонким , слабым, и, как следствие, более подверженным болезням.

 Немаловажно, что цена теплицы невысока и с успехом восполняется хорошим и стабильным урожаем.

 

 

 При новом освещении абсолютно все части растений в равном количестве и полном достатке получают солнечный свет, вегетация происходит в полную силу, цветение, вызревание плодов. Вы получите отличный урожай!

Видеопособие: Теплицы из сотового поликарбоната

 

 Сотовый поликарбонат обладает высокой термостойкостью и надолго сохраняет тепло в теплице. Даже в теплице из самого тонкого поликарбоната в 4 мм вегетативный срок культур продлевается на два месяца по одному на весну и осень. 

щедрый урожай в теплице Раньше можно начинать выращивание и позже заканчивать, что ещё больше повысит урожайность. А если выбрать толщину в 8 мм, в 16мм? Появится возможность содержать теплицу круглогодично, почти не применяя отопления! Кстати, если оно потребуется в особо морозные дни, то сотовый поликарбонат обладает так же высокой огнестойкостью.


По теплопроводности поликарбонат намного выше стекла и плёнки, теплица быстрее нагревается, заполняясь теплом и светом.


 Он ударопрочен, ему не повредит никакой град. От сильных ветров потребуется утяжелённый каркас, лучше металлический, но можно и деревянный, если основные опоры хорошо забить в землю. Поликарбонат не хрупкий, как стекло, не бьётся, наоборот, обладает отличными эластичными качествами и хорошо гнётся.

 При таких качествах, удобно и главное очень выгодно применять арочную форму для постройки теплиц. Это создаст дополнительную прочность, в зимнее время тяжёлые пласты снега будут одинаково давить на всю теплицу. Кроме того отпадает необходимость вообще счищать его с крыши, т.к. тепло, аккумулируясь в сотах, подтапливает снег снизу и он сам оползает на землю. Такой факт немаловажен для тех, кто не имеет возможности навещать теплицу зимой, да и просто облегчает вам труд.

 Ну и наконец, теплицы из сотового поликарбоната, какой бы формы они ни были, смотрятся просто великолепно, эстетично, добавляя колоритную изюминку в дизайн вашего участка.

Видео: Правильный монтаж теплицы из сотового поликарбоната


Данное видео поможет Вам, подобрать качественную теплицу с надежным каркасом, долговечным поликарбонатом, а также расскажет, как правильно её собрать.