1

Начинаем сеять рассаду

 

 

Хороший дачник начинает высев рассады уже в конце февраля. Для этих целей подоконники в доме превращаются в небольшой огород с рассадой огурцов, томатов и остальных культур.

А может лучше не надо тратить свое время, перетаскивая ящики и бегая над первыми всходами, а просто дождаться подходящей погоды и уже все высадить сразу в землю?

Для чего делать на окне сад?

Все дело в том, что для открытой посадки в грунт отлично подходят семена большого размера.

Те, у которых и ростки большие (тыква, фасоль, бобы). Семена маленького размера обычно подвергаются большому количеству опасностей, таких муравьи и возбудители различных заболеваний, которые могут быть в земле.

Горчица в горшке для…

 

 

Горчица в горшке для рассады

Про погодные условия и сорняки вообще можно промолчать. В этом плане у рассады довольно много преимуществ: она устойчива к перепаду температур, значительно экономится время для получения урожая, его получают раньше, чем просто выдать семена в землю.

Есть еще один способ иметь рассаду: просто ее купить. Однако, надо ли тратить деньги, если семена уже куплены?

Хороший грунт - хорошая и рассада!

Для молодых всходов, большое значение имеет почва для посадок. Ее надо заранее с осени подготовить или купить у профессиональных садоводов. Если подготавливать самому, то необходимо знать некоторые правила.

Самым хорошим составом считается перегной, земля и песок. Да, но не надо забывать, что земля где рос картофель, совершено не годится для посадки томатов.

Родственники одного семейства семян, обычно убирают из земли одинаковые элементы, да к тому же, болеют похожими болезнями.

Полученную субстанцию необходимо подвергнуть химической или термической обработки. Это защитит рассаду от множества неприятных случайностей. Данные процедуры проводятся заранее, чтобы восстановилась микрофлора почвы. Смеси для рассады, которые продаются в магазинах, уже не нуждаются в дополнительной обработке.

Молочный пакет или контейнер?

Рассаду можно выращивать больших ящиках из дерева, бумажных пакетах, стаканчиках из-под йогурта или специально предназначенных контейнерах.

Выбирать надо вам самостоятельно, но надо знать, что надо вымывать пищевые упаковки, а еще лучше продезинфицировать специальным раствором.

Деревянные ящики, тоже необходимо обрабатывать, а новые контейнеры просто промываются горячей водой.

Рассаду томатов, баклажанов и сладкого перца, проводят обычно в феврале. Чаще всего, на пакетиках с семенами уже есть необходимые садоводу-любителю подсказки.

Вначале, контейнеры или ящики, заполняются подготовленной почвой: идеальный вариант - это когда до верха остается примерно сантиметр.

Потом земля аккуратно уплотняется и можно приступать непосредственно к посадке.

Процесс прорастания значительно ускоряет намачивание, но иногда семена лучше просто сбрызгивать водой.

Не забывайте землю увлажнять перед раскладыванием семян, а после посадки присыпаются.

Слой земли, в которую сажается рассада, не должен быть более чем в два раза больше размера семян. К примеру, семенам земляники, очень надо быть именно на верху и они не нуждаются в присыпании.

Контейнеры обязательно подписываются. Ярлычок надо делать из плотного материала с устойчивой к воде надписью. Пустой пакетик из под семян лучше сохранить, при следующих покупках он может пригодится.

Здоровая рассада капусты. Профилактика и лечение 

ТМ "Професійне насін…В этом видео опытный агроном ТМ "Професійне насіння", Юрий Подлужный покажет  какие ошибки допускают огородники выращивая рассаду капусты, как их можно избежать и на что нужно обращать внимание при выращивании рассады капусты.

iFrame