Саженцы по почте: непривычно, но так удобно!

 

 

Я давно занимаюсь садом-огородом на своей даче. Чего у меня там только нет! И яблони, и черешни, и груши, и абрикосы.

Кусты малины, крыжовника, смородины, жимолости и много ещё всякого разного. Ухаживаю за своими деревьями-кустами, как за малыми детьми: поливаю, обрезаю, подкармливаю.

Однако в последнее время стала замечать, что не всегда этот уход даёт хорошие результаты. Решила пару лет назад подсадить крыжовника – у меня его мало.

Соседка дала мне отводки от своих кустов, я высадила их, ухаживала, как положено, но хорошего урожая так и не получила. Ягоды всё больше были мелкие, кислые, многие загнивали, не успев созреть.


Та же история произошла с малиной и смородиной. Я не могла понять, в чём дело, ведь уход за кустами был превосходный! У моей подруги росли отличные кусты с крупными ягодами, я разговорилась с ней и вот что узнала. Вся беда в том, что большинство дачников покупает семена и саженцы по принципу «Поближе и подешевле».

 

 


А ведь каждая ягода, каждое дерево имеют свои сорта, на выведение которых учёные тратят время и силы, стараются развить лучшие качества, оградить от болезней. А те саженцы и семена, что мы берём у соседей или покупаем на рынке, не имеют к сортовым растениям никакого отношения! Это в лучшем случае – гибриды, которые при неконтролируемой высадке быстро теряют сортовые свойства и дичают.


Для покупки таких растений и существуют специальные магазины, такие, как abekker.ru интернет-магазин «Беккер». Не знала, как заказать у них рассаду, но оказалось, что это сделать очень легко! Я с интернетом не умею обращаться, поэтому просто позвонила по телефону и очень быстро всё оформила – продиктовала девушке те позиции, которые выбрала.


Буквально через несколько дней получила на свой телефон сообщение, что посылка ожидает меня в почтовом отделении. Пошла получать, оплатила заказ и почтовый сбор. Первое, что приятно удивило – специальная упаковка для пересылки саженцев. Все корни находились в особой смеси почвы и гидрогеля и выглядели так, будто их только что выкопали из земли!


На следующий день высадила растения на даче и с трепетом стала ожидать результата. Все корни принялись отлично и начали быстро расти, а осенью я собрала первый урожай. На следующий год я выписала ещё десяток саженцев разных культур и вскоре убедилась, что мои старые посадки не идут ни в какое сравнение с теми, что я получила по почте. Сортовые растения хорошо прижились и дали отличный урожай.


В этом году я решила избавиться от всех старых посадок и засадить свой участок новыми качественными кустами различных сортов. Спасибо интернет-магазину «Беккер» и их службе доставки! Теперь я спокойна за свой урожай!


Наталья Андреевна, пенсионерка