1

Как правильно выбирать семена овощей в Greensad

 

 

Каждый человек, который занимается разведением овощных культур, знает, как важно правильно выбрать и купить качественные семена. От этого во многом зависит успешность будущего урожая. Покупать семена стоит только в больших специализированных магазинах.

Для хорошего садовода не станет большим вопросом, что нужно сделать, чтобы подогтовиться к новому посевному сезону.

Все потому, что он владеет информацией о том, какие культуры и в каком количестве можно будет вырастить на участке. Он будет знать, что необходимо посадить раньше, еще весной, потому что имеет представление о том, какие сорта являются холодостойкими.

В этом тексте приведены некоторые советы мастеров, которые помогут вам не только стать отличным садоводом, но и получить хороший урожай особенно если вы приобретаете семена в интернет-магазине http://greensad.com.ua/category/semena-ovoshnyh-kultur/.

Где купить семена?

С покупки семян все и начинается. И первое, где надо подумать над правильным выбором – это место для приобретения хороших семена. Ведь сегодня можно найти немалое количество историй от различных дачников о том, как у их опыт взращивания овощей оказался совсем невеселым. А все из-за того, что в свое время их выбор пал на некачественные семена.

 Безусловно, кроме качества самих семян на урожай имеют воздействие и другие факторы, к примеру, качество почвы или пригодные погодные условия. Но, тем не менее, именно качество семян станет решающим в вопросе выращивания удачного урожая. И самый главный совет, который появился с многолетним опытом – это то, что покупать семена надо не у бабушек, сидящих у рынка, а в специализированных отделах крупных магазинов или в моем любимом интернет-магазине семян http://greensad.com.ua/category/fasol/. На то есть несколько причин: во-первых, магазины связаны с надежными фирмами, которые производят семена, да и цена у них будет ниже, чем у отдельного продавца. А во-вторых, магазин ответственен за товар, который продает, поэтому в случае возникновения претензий у вас к приобретенному товару, торговая точка должна либо его поменять, либо вернуть ваши деньги.

Прежде чем идти за семенами в магазин, стоит все же проверить собственные запасы. Проанализировав остатки, которые, возможно, залежались с прошлых лет, вы определитесь с тем количеством семян, которые стоит приобрести сейчас. Также стоит составить список сортов, которые надо высаживать уже в скором времени, затем посмотрите на сроки годности семян, время их всхожести, высадки в грунт и созревания. После тщательного исследования всех этих параметров, перед вами откроется правильная картина того, за какими именно покупками стоит выходить.

Это позволит вам правильно сформировать свой бюджет, однако, часть его можно дополнительно потратить на так называемые гибридные семена овощей. С каждым годом рынок гибридных семян пополняется все большим количеством сортов растений. Они, конечно, будут чуть дороже простых, но обычные семена не сравнятся с гибридами по урожайности и качеству. Чтобы не ошибиться при поиске гибридных семян, следует искать на упаковке отметку «F-1».

Вы сможете прилично сэкономить, если сумеете найти торговые точки, которые предлагают сезонные скидки на семена. Это особенно эффективно, если вы покупаете все по порядку, установленном в вашем списке, и если этот список будет достаточно большим.

Какой производитель надежнее?

Выбирая семена, сразу стоит задаться вопросом, кто же их произвел. Не обращайте внимания на красочные упаковки, чаще всего это всего лишь приманка для покупателя, за которой не скрывается ничего особенного. В первую очередь уделите внимание районированным сортам. Они будут более приспособлены к характерным погодным условиям, а, значит, потребуют меньшего ухода за собой. Зачастую они еще и дешевле, чем неместные сорта. Кроме того, неправильный выбор климатической зоны для семян станет для них неприятным, даже травмирующим фактором.

В случае, когда местных сортов для своего участка вы не можете подобрать, ищите семена от производителей, чья репутация не даст усомниться в качестве. Производители, чьи названия на слуху не станут продавать плохой товар, так как дорожат своей репутацией. Среди подобных изготовителей можно отметить «Российские семена», «Гавриш», «Ланс», «Манул» и другие.

Проверяйте срок годности

Определившись с тем, какие семена вы приобретаете и какой производитель вам по душе, не стоит забывать о периоде годности товара. Для начала обратите внимание на саму упаковку. На ней кроме самого срока годности в обязательном порядке должны присутствовать название сорта (культуры), наименование производителя, его товарный знак и контакты (адрес, телефон), номер и вес партии (в граммах). Сам срок годности, скорее всего, расположится на боковой кромке пакета.

Если же упаковка выполнена из фольги, а на передней стороне находится объемный красочный рисунок овоща, то вся информация, в том числе и о сроке годности расположатся на обратной стороне упаковки. Для того чтобы узнать срок годности, поищите слова «годен до» или «срок годности» с указанием месяца и года. Иногда, указывают дату упаковки семян, в этом случае годность будет исчисляться количеством месяцев с этой даты.

После выбора правильных семян от хорошего производителя вам для получения приличного урожая надлежит создать самые лучшие условия для растений.