Трава для кошек

 

 

Нет ничего более забавного, чем смотреть на усатого любимца, который, щурясь на солнышке, начинает не спеша «пастись» на лужайке. Речь идет о кошках, и признаться честно, жизнь без них была бы скучной и совсем не интересной. Как приятно наблюдать, когда животное с неподдельной радостью присматриваются к каждой травинке газона.

трава для кошек 

Кошка осторожно крадется среди ярких цветов, долго нежится на теплом солнышке и охотится на устрашающих и невидимых врагов. Так выглядит картина, если не вдаваться в подробности, но на самом деле, она занята в это время очень серьезным делом. Ей нужна особенная трава для кошек, поиском которой она и занимается.

Ваш любимец подолгу принюхивается, внимательно рассматривает каждую травинку, а потом, после предварительного знакомства с лакомством, начинает не торопясь обкусывать зеленые листочки. В этот момент трава для кошек перестает быть просто газоном, а становится самой настоящей, полезной едой. Присмотритесь внимательно, они ее не заглатывают, а чуть пожевав, выплевывают, глотая только сок. Таким образом, несбалансированный рацион пополняется необходимой для жизни фолиевой кислотой, которой очень много в свежей зелени.

Ученые до сих пор спорят, почему у кошек возникает такой повышенный интерес к этому компоненту. Есть мнение, что наши любимцы, которые все-таки хищники, имеют потребность в средстве для переваривания костей, которые они заглатывают. Проще говоря, им необходимо естественное средство от непроходимости желудка. В этом случае трава для кошек выступает как катализатор, который выводит трудно перевариваемые остатки пищи. А еще она нужна нашим пушистым любимцам для того, чтобы освободить желудок от комков шерсти, случайно съеденной при умывании.

Растения для кошек, которые постоянно живут в селах (или просто ходят гулять), известны всем. Самым распространенным из них является осот. Более живучего сорняка на огороде не найти. На вид это средней высоты растение с острыми, ярко-зелеными листьями, ничем не примечательное. На самом деле осот - это самая настоящая лечебная трава для животных.

Для тех котов, которые живут в квартирах и лишены свободного потребления такой вкуснятины, заботливые хозяева с удовольствием высаживают домашнюю клумбу из овса, пшеницы и ячменя. Она у питомцев всегда вызывает неподдельный интерес. В этом случае ростки злаков, то есть трава для кошек, всегда под рукой. Ваш любимец будет сыт и весел, так как вдоволь может насладиться в любое время очень вкусной и свежей доморощенной зеленью. При таком подходе вы можете быть уверены, что он не съест новую пальму, которую недавно подарили на день рождение.

Вы знаете, что некоторые домашние растения могут отравить кошку, вызвать отек слизистой и много всяких других неприятностей. Остерегайтесь таких нежелательных растений, как рододендрон, омела, нарцисс, а также диффенбахия и олеандр, примула и каладиум, азалия, паслён и кротон.

Есть такие полезные растения для кошек, которые можно вырастить самостоятельно, используя готовую смесь зерен. Приобрести ее можно в зоомагазине. Высаживать траву для кошек можно, используя вермикулит. Особенностью этого минерала является то, что он может впитать в себя влаги такое количество, которое превышает его собственный вес в 500 раз. Трава в нем жизнеспособна 2-3 недели, но вот в чем секрет - она быстро отрастает после того, как животное с аппетитом обгрызет ее. Вот какую траву едят кошки с огромным удовольствием - экологически чистую и без всякой химии.

Им нужна такая еда, которая обеспечит потребность животного в грубой, натуральной и полной необходимых витаминов волокнистой пище. Все-таки, какую траву едят кошки? Зелень пшеницы, овса, ячменя – это то, что придется вашим питомцам по вкусу, а шерсть после такого «десерта» будет лосниться. Побалуйте котика от души свежими витаминами, а он обязательно порадует вас своей игривостью и отличным здоровьем.