1

Пряный садик в китайском стиле

 

 

Известно, что еще в далекой древности китайцы успешно занимались выращиванием различных плодовых, овощных, зерновых культур и разработкой рецептов их обработки. Надо признать, что их труд не пропал даром, ведь и в земледелии, и в кулинарии, они достигли такого совершенства и мастерства, что угнаться за ними вряд ли кому под силу. Поэтому, совсем неудивительно, что китайская кухня занимает одно из первых мест в мировой нише самых популярных кулинарных стран.

Ингредиенты китайских блюд настолько разнообразны и специфичны, что разобрать в них - кто есть кто – сможет только настоящий гурман – истинный знаток своего дела.



Хотите хоть немного познать тайну необычной китайской кухни и в то же самое время удивить гостей не только своими кулинарными, но и дизайнерскими способностями? Тогда попробуем: все, что вам потребуется – это небольшой свободный участок в саду для выращивания необходимых трав и овощей и, конечно же, кулинарная книга с рецептами.

Китайская кухня практически не имеет таких блюд, в которых не использовались бы овощи, ведь в Китае выращивают – ни много ни мало – 130 видов овощей! В этой стране их употребляет во всех видах – и свежие, и соленые, и маринованные, и фаршированные, и ошпаренные, и приготовленные на пару, и т.д. В общем, как душе угодно!

Некоторые из возделываемых в Китае растений, такие как чеснок, тыква, фасоль, редька, лук-батун, горчица, наверняка, знакомы и Вам. Однако есть среди них и такие, которые на первый взгляд могут показаться настоящей экзотикой – например, хризантема съедобная, съедобный стрелолист, пастушья сумка, амарант, соя, люцерна, чилим и др., хотя они вполне свободно могут произрастать в условиях нашей страны.