1

Как сажать помидоры

 

 

Посадка помидоров в грунт для жителей сельских районов - уже обыденное дело. Они привыкли это делать, так как предпочитают использовать ресурсы частного дома во всей красе.

высадка помидор в грунтДействительно, было бы очень неразумно, имея свой дом, свою землю, ходить за овощами на рынок. Сельский житель, раз уж обосновался в местах, далеких от загрязенной атмосферы, предпочитает и питаться натуральными продуктами.

Многие жители городов в последние годы толпами бегут из мегаполисов в тихую и спокойную сельскую жизнь. С появлением возможности жить за городом со временем в голову приходит мысль и о владении собственными мини-плантациями. А почему нет? Но многие из этого же ряда экс-городских жителей задаются вопросом о том, как сажать помидоры, огурцы, перец и другие овощи. На повестке дня раздобыть ответ на столь, на первый взгляд, тяжелый вопрос.

Для начала нам необходимо узнать о столь полезном овоще чуть подробнее.

Помидор, во-первых, самоопыляющийся овощ. Тем не менее, в цветке помидора имеются как мужские, так и женские органы размножения. Во-вторых, надо обязательно помнить, что помидоры очень теплолюбивые.

Оптимальной температурой для их развития и роста является отметка в 22-25 градусов, разумеется, с плюсом. При температуре менее 10 градусов ниже ноля пыльца не созревает и завязь, которая не была оплодотворенной, отпадает. Как сажать помидоры?

Мы почти у истины. Чтобы все было гладко, цветы должны быть оплодотворенными. Для этого нужен ветер, чтобы разносил пыльцу. Это обычно делается следующим образом. Вдоль потолка парника натягивается проволока, параллельно грядкам.

Рядом с рассадой, которую вы только что, допустим, посадили, втыкается деревянный колышек. Возле каждого кустика. К нему привязывается веревка и привязывается к проволоке во всю длину. Когда растение начнет расти, оно будет подниматься, здесь веревка служит помощником в поддержке, так как при появлении плодов вес возрастает и растение будет ложиться. Ваша задача - по мере роста аккуратно закручивать растение на веревку. В теплую погоду боковые окна парника поднимают и ветер свободно гуляет по всей территории, разнося пыльцу. Ну что, хотя бы частично узнали, как сажать помидоры?

А перед созданием условий вокруг семена помидоров черри надо тщательно отобрать. Они должны, разумеется, ничем не болеть, должны иметь правильные формы. Необходимо замочить их на 24 часа в воде комнатной температуры, после - нужно завернуть их во влажную марлю и примерно каждые 12 часов смотреть, не начали ли они «пробуждаться». Как только зернышки дали ростки, их необходимо пересадить в соответствующий лоток.

 

 

Рассаживать в лоток их необходимо на расстоянии 2-3 сантиметров друг от друга. Полейте, выложите проросшие семена и присыпьте сухой землей сантиметра в 2.

Размещаете лоток на подоконнике, чтобы был доступ к солнцу. Уже через день-два вы увидите, что вопрос о том, как сажать помидоры, решен, - они начнут прорастать. Как только маленькие «деревья» вырастут в 15-20 сантиметров, их смело можно перемещать на территорию теплого парника. Размещать их на расстоянии 25-30 сантиметров.

Через пару недель можно собирать урожай. Вопрос о том, как сажать помидоры, решен вдоль и поперек, примерно так же, как рассажены томаты в вашей теплице.

Видео: Как сажать томаты. Огород без хлопот посадка помидор