1

Выращивание китайских огурцов

 

 

ИзображениеДлинные огурцы в наши широтах выращиваются сравнительно недавно. Огурцы такого сорта не подходят для консервации, но они отличаются от обычных своим неповторимым ароматом и ярким сладковатым вкусом. 

Вырастают овощи до 80 сантиметров длиной, так что одного вполне хватит на салат для большой семьи.

Рассада и высаживание

Огурец китайский змей высаживают на рассаду в начале апреля месяца. Семена высевают в отдельные горшочки на 2 сантиметра в глубину. Для семян используют универсальную почвенную смесь для овощей. После посева грунт увлажняют, накрывают пищевой пленкой, горшочки помещают в теплое, хорошо освещенное место. Полиэтиленовую пленку периодически снимают с горшочков для проветривания почвы. В открытую землю рассаду можно пересаживать в первых числа июня.

Сорта китайских огурцов боятся сквозняков, потоков холодного ветра. Для активного роста и правильного развития плодов необходимо подготовить  условия произрастания. Возле каждого молодого ростка вбивают колышки, по которым растение будет плестись.

 

 

После того как росток достигнет достаточного размера, его необходимо привязать к колышку.

Растение можно высаживать семенами и сразу в открытый грунт в мае месяце. После высадки участок увлажняют, накрывают пленкой. По мере прорастания семян, в теплые, неветренные дни пленку снимают для закалки рассады. Полностью открывать ростки рекомендуется в середине июня.

Уход за растением

Огурец китайский змей требует кропотливого ухода. В период формирования стебля удаляют пять нижних отростков. Если этого не сделать, растение будет плохо развиваться и плодоносить. Все корявые и лишние листики регулярно удаляются. Важно строго соблюдать температурный режим:

  • для высадки рассады - 20-22 градусов;
  • в период плодоношения - 25-30 градусов;
  • ночью не меньше 18 градусов.

Почва должна быть всегда увлажненной. Поливать лучше всего после сбора урожая. Важным моментом является систематическая подкормка растения. Удобрения распределяются по грядке не реже двух раз в месяц.

Огурцы отличаются замечательным сладковатым вкусом, данный сорт при любых условиях содержания не горчит.  Китайские огурцы плодоносят до первых заморозков, при которых растение погибает.  Одним из весомых преимуществ данного сорта является быстрый период созревания плодов. От высадки рассады и созревания овоща проходит всего 4-5 недель.