1

Как выбрать посадочный материал картофеля

 

 

Успех урожая картофеля напрямую зависит от качества посадочного материала. Картофель – такая культура, которая больше других подвержена всевозможным заболеваниям, вирусным, грибным, бактериальным инфекциям, которые накапливаются в клубнях путем проникновения через листья.

Многие сорта имеют свойство вырождаться. Поэтому, чтобы ежегодно получать хороший урожай, не следует все время использовать собственный посадочный материал. Рекомендуется раз в 3-4 года приобретать элитные семена картофеля для обновления урожая.

 

Такой материал для посадки выращивается только в специализированном хозяйстве. Процесс выведения одного сорта занимает не менее 5 лет, он затратный и трудоемкий. Однако в результате потребители имеют возможность купить высококачественную, устойчивую к возбудителям болезней продукцию для посадки.

 

 

 

Выбирая картофель для будущего урожая, стоит учитывать его вкус, цвет, размер клубней, урожайность. Сроки созревания также могут быть разными – ранние, средние, поздние, и на это стоит также обращать внимание. Характерные особенности сорта, устойчивость к повреждениям, чувствительность к вредителям и т.д. – важные параметры при выборе. Только из клубней большого размера может вырасти сильный и большой урожай. При покупке элитных семян картофеля, требуйте от продавца сертификат качества.

 

Основные сорта картофеля «Агрико»

 

На протяжении многих лет компания «Агрико» занимается разведением высококачественных сортов картофеля по инновационным голландским технологиям. Продукция компании – это картофель для посадки, столового употребления и промышленные сорта, которые обладают отменными свойствами.

 

Основные сорта картофеля от компании «Агрико» по срокам созревания:

 

Сверхранние – ариэль, ривьера

Ранние – импала, эроу, мадлен

Среднеранние – амороза, энержи, романо, савиола, эволюшн, марфона,фалука, аризона

Среднеспелые – сантэ, кондор, арсенал, курода, мустанг, розаголд, люся

Среднепоздние – роко, аладин, мадлен, пикассо

Поздние – курас

 

Семенные и столовые сорта компании «Агрико» обладают высоким генетическим потенциалом, устойчивостью к вирусам и заболеваниям, замечательными вкусовыми качествами. На всех этапах выращивания и поставки потребителю компания «Агрико» строго соблюдает все стандарты качества, правила и нормы. Звоните прямо сейчас и получайте консультацию нашего опытного специалиста.