Как вырастить крупные и сладкие арбузы?

выращивание арбузов

Хотите получать большой урожай сладких и вкусных арбузов? Тогда эта статься для Вас! Вы узнаете как вырастить крупные и сладкие арбузы. Выращивание арбузов – довольно непростой процесс, но «сладкий результат» стоит этого. Необходимо понимать, что арбуз – теплолюбивое растение. В открытом грунте эта сладкая ягода хорошо растёт только в южных районах страны. Но есть и много удачных примеров выращивания арбузов и других бахчевых культур в средней полосе.


выращивание арбузовЛучше всего арбузы сажать рассадным способом в плёночные укрытия. Это исключит риск гибели растений при заморозках. Посадку рассаду производят во второй половине мая и выращивают 25-30 дней. Максимального результата можно добиться при посадке арбузов в деревянные короба, размером около 40 на 40 сантиметров.

Оптимальнее всего сажать по 3-4 растения в одну лунку. Почва должна удобряться навозом по 7-8 кг на 1 м2. Расстояние между рядами обязательно нужно соблюдать (2 м), так как в будущем арбузные плети разрастутся на несколько метров.

В период активного роста стебля и листьев арбузы требуют регулярного полива. При начале созревания плодов расход воды сокращают на 2/3.

Подкормка арбузов

Первая подкормка производится через 8-10 дней после высадки рассады, последующие с промежутком в 13-14 дней. Помните, что на одной плети оставлять надо не более 4 плодов, так как на большее количество у растения не хватит питательных веществ. Более того, верхушки побегов необходимо прищипнуть и немного укоротить.

Урожай снимается в зависимости от того, какой сорт арбуза у Вас. Раннеспелые сорта убираются по мере созревания плодов. Арбузы остальных сортов в сентябре и вплоть до ранних заморозков.
Эти простые правила помогут Вам получать богатый урожай сочных и сладких арбузов.


Похожие материалы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: