Характеристика основных минеральных азотных удобрений

 

 

Для получения высоких урожаев сельскохозяйственных культур необходимо применять, в оптимальном количестве, различные виды азотных удобрений.

Для грамотного внесения данных удобрений и получения максимального производственного эффекта необходимо четко знать их основные параметры и характеристики.

Селитра аммиачнаяХимическая промышленность выпускает азотные удобрения в аммиачной, нитратной, аммиачно-нитратной и амидной форме. Наибольшее распространение получили следующие формы азотных удобрений: селитра аммиачная, карбамид, сульфат аммония и натриевая селитра.

Аммиачная селитра. Содержит 34,0% азота. Хорошо растворяется в воде.

Производится в аммиачной и нитратной форме. Сильно гигроскопична и может слеживаться.

 

 

Выпускается в гранулированном виде.

Пригодна для применения на всех сельскохозяйственных культурах.

Если данное удобрение внести разбросным способом на сухую поверхность почвы, то через 1-2 часа весь азот улетучится в атмосферу, а на поверхности останется одна оболочка.

http://www.ru.all.bi…Селитра аммиачная с доставкой есть у надежного поставщика http://www.ru.all.biz/

 Селитра аммиачная применяется для производства аммонитов, закиси азота, в сельском хозяйстве — в качестве минерального удобрения.
Как удобрение — эффективна во всех зонах, почти поп все сельскохозяйственные культуры.

Карбамид (мочевина). Содержит 46,0% азота. Хорошо растворяется в воде. Гранулированный продукт, слеживается слабо. Выпускается в амидной форме. Может применяться под все сельскохозяйственные культуры.

Сульфат аммония. Содержит 20,5% азота в амидной форме. Удобрение выпускается в гранулированном и кристаллическом виде. Хорошо растворяется в воде. Слабо гигроскопичен. Ионы аммония не вымываются из почвы, поэтому данное удобрение идеально подходит для орошаемых условий.

Натриевая селитра. Содержит 16,0% азота. Слабо гигроскопична, но при неправильном хранении может слеживаться. Легко растворяется в воде. Данное удобрение рекомендуют применять под сахарную свеклу и кормовые корнеплоды.

Следует помнить, что кроме повышения урожая азотные удобрения при внесении повышенных доз могут вызывать некоторые заболевания у растений и могут вызвать накопление пестицидов в собранном урожае. Поэтому необходимо четко придерживаться оптимальных норм внесения, разработанных для каждой сельскохозяйственной культуры.