1

Бортовой кран-манипулятор - универсальная спецтехника, работающая в вашу пользу!

 

 

Незаменимым помощником при возникновении нужды в осуществлении погрузочно-разгрузочных работ является бортовой кран-манипулятор.

 Помимо основной «подъемной» функции, этот автомеханизм применяется для транспортировки товара, непосредственно на своей платформе, а также при выполнении каких-то определенных строительных работ. Таким образом, бортовой кран-манипулятор как и краны манипуляторы б/у можно отнести к универсальной спецтехнике, ведь в совокупности он объединяет в себе функционал сразу нескольких оборудований, не привлекая какие-либо другие вспомогательные приспособления. 

Изображение

Исходя из этого, благодаря практичности и универсальности автомобилей с манипуляторами, возрастает их продажа, что является очень выгодным вариантом для бизнеса на сегодня.

Прогрессирующая отрасль строительства в наши дни способствует активному развитию такого рода бизнеса как купля-продажа и аренда спецтехники, что положительно влияет на экономику страны.

 

 

Отечественные производители в виде Белазов, Камазов, Уралов и других марок пользуются огромной востребованностью не только лишь у себя на Родине, но и за рубежом, благодаря высоким показателям надежности и проходимости.

По своей конструкции помимо основы, погрузчик состоит из некоторых отдельных приспособлений:
- «руки» (из-за сходства с человеческой кистью эту часть оборудования называют именно так);
- привода;
- пульта управления. Он может работать как дистанционно, так и быть встроенным в саму платформу.

В качестве силового механизма бортового крана-манипулятора выступает гидравлический либо пневматический двигатель. Благодаря запорным клапанам исключается любая вероятность случайного падения груза при поднятии и транспортировке. Если существует такая необходимость, то можно удлинить стрелу, но при этом не стоит забывать, что грузоподъемность автоматически снизится.

Свое широкое применение бортовой кран-манипулятор нашел практически во всех отраслях городского и сельского хозяйства и не только.

Так, на сегодняшний день он востребован при работе с лесозаготовками, возведении промышленных зданий, а также задействован в процессах мобильного шиномонтажа, передвижных лабораториях и мастерских, в дефектоскопических комплексах.

Кран манипулятор купить Москва на шасси КАМАЗ активно используются и в сфере эвакуации транспорта и имеют при этом ряд преимуществ перед другой спецтехникой такого рода. Прежде всего, это стоимость, поэтому небольшим компаниям с ограниченным капиталом этот вариант придется по душе, ведь отпадает всякая необходимость расходовать средства на отдельное оборудование, когда вся работа может быть выполнена одной единицей техники.

Еще одним преимуществом использования данной спецтехники – это экономия времени и пространства за счет уменьшения количества привлекаемых к работе устройств. И, конечно, не стоит забывать о сокращении численности необходимых рабочих рук.

Благодаря универсальности этого устройства, снижаются расходы на зарплату работникам, а это значит, что фактор экономии материальных средств присутствует уже дважды, что весьма немаловажно для любого предприятия.