Как вскрыть замок реечного типа?

 

 

Перед тем, как приступить к непосредственной процедуре вскрытия замка, нужно вспомнить, что замок в двери и находящееся за ним помещение должно принадлежать вам, иначе вы рискуете навлечь на себя внимание органов внутренних дел, т.к. сам по себе взлом замка выглядит как противоправное действие.

Помните, что вскрытие – это санкционированное владельцем (т.е. вами) открытие замка без ключа, которое сопровождается применением посторонних вспомогательных предметов и инструментов.

reeshniiОдной из популярных моделей замков в последнее время для домашнего использования (закрытия хранилищ, гаражей и прочего) становятся замки реечного типа. Они также устанавливаются и в дверях в жилые помещения, и на дверцах шкафов, сейфов и т.д.

Механизм реечного замка состоит из нескольких элементов:

  1. Корпус замка (литая или полулитая конструкция в виде буквы П).
  2. Ригель, имеющий на своём боку нарезку, в которую по очереди входят зубья ключа.
  3. Пружина, выталкивающая ригель при прохождении ключа.

Подбор ключа к такому замку обречен на провал в силу того, что здесь используется сила нажатия на ключ, которая приводит в действие пружину. Это не позволяет использовать традиционный набор отмычек. Для того, чтобы вскрыть замок дверной реечного типа, понадобится подыскать инструмент, чтобы «выжать» дверь на максимальное значение люфта (фомка, гвоздодёр, металлическая пластина с загнутым концом) и стальной щуп, толщиной с ключ (подойдёт и старая плоская отвёртка).

 

 

Процесс взлома замка

В свободное пространство между дверным косяком и панелью двери нужно вставить пластину, выжав её так, чтобы дверь вышла из проёма на максимальное расстояние, которое позволяет замок. Немного отпуская дверь в первоначальное положение, вставляем щуп в замочную скважину, нащупываем им пазы в ближайшей к косяку стороне замка (как правило, в правой). После этого тянем ригель в противоположную от косяка сторону до упора. Не отпуская щуп, снова отжимаем пластиной дверь на себя, чтобы зафиксировать ригель в одном положении. Отпускаем щуп, снова нащупываем пазы справа, чуть ослабляем «натяжение» двери, снова протаскиваем ригель внутри замка. Ход каждого из движений должен составлять от 1 до 3 мм.

Таким образом, через 5-6 повторных движений можно будет вскрыть дверной замок. Обычно, время на его взлом может растягиваться до часа, т.к. жёсткая пружина внутри замка часто «срывает» ригель в начальное положение, вынуждая начинать всё сначала. Чтобы этого не произошло, следите за силой нажатия на металлическую пластину – на последних этапах она должна быть максимальной.

Источник статьи: UnlockMaster.ru