1

Сухие строганные пиломатериалы – качество без компромиссов

 

 

Среди всех разновидностей пиломатериалов наиболее качественными и надежными являются именнопродажа пиломатериалов строганные. Стоят они дороже, чем обрезные, но и свойства их намного превосходят обычные недорогие материалы.

Свойства строганных пиломатериалов

Чаще всего в продаже можно найти строганный брус и строганную доску. Оба пиломатериала проходят камерную сушку, за которой следует строжка. В результате этих действий доска и брус приобретают абсолютно гладкую поверхность и низкую влажность (12-18%). Отсутствие усадки позволяет не тратить от нескольких месяцев до года на высыхание купленных материалов, а приступать к работе сразу.

Низкая влажность гарантирует, что дерево не посинеет, не начнет гнить, в нем не заведется грибок. Все процессы в древесине, которые могут привести к подобным последствиям, прекращаются уже при влажности менее 22%.

Однако, это не значит, что купленные вами пиломатериалы навсегда защищены от проблем. Гниль и грибок могут появиться в результате длительного переувлажнения. Чтобы этого не произошло, необходимо соблюдать строительные нормы и стандарты, обрабатывать все стороны бруса или доски защитными средствами.

 

 

Применение сухих строганных пиломатериалов

Важная особенность строганных пиломатериалов заключается в том, что каждая их сторона проходит строжку. Благодаря этому такие доски можно использовать для оформления интерьеров.

Они годятся для любых внутренних и наружных работ: создания чистового пола, подшивки потолка, строительства лестниц внутри и снаружи дома, сооружения бань и их внутренней отделки.

Незаменимы такие материалы и для строительства крыши. Стропила и обрешетка должны оставаться идеально ровными и прямыми при любых погодных условиях. Почему? Допустим, что для этой конструкции использовалась недосушенная древесина. Тогда при высыхании пиломатериалы растрескаются и деформируются, это приведет к утрате прочности крыши, а согнувшиеся доски повредят наружное покрытие. Через образовавшиеся прорехи будет попадать вода, которая нанесет ущерб ремонту на мансарде или на верхнем этаже.

Кроме того, сухие строганные доски и брус необходимы для производства качественной мебели из массива. Шкафы, комоды и резные скамейки будут радовать глаз и долго служить только в том случае, если пиломатериалы для их изготовления были просушены самым тщательным образом.

Продажа пиломатериалов камерной сушки на сайте Doska-strogannaja.ru. Здесь в наличии качественные пиломатериалы по выгодной цене производителя.

Удачного строительства!