1

Стальная сетка рабица: виды и особенности

 

 

Сетка рабица из стальной проволоки – один из видов металлопроката, который хорошо известен каждому человеку.

Впервые появившись в 1878 году, рабица и до наших дней сохранила популярность – она является одним из наиболее часто встречающихся материалов, используемых для обустройства систем ограждений. Простота, практичность использования, долговечность и доступная стоимость выгодно выделяют такую сетку среди конкурентов.

Изготавливается сетка из стальной проволоки разного диаметра на специализированном оборудовании. Суть процесса заключается в вкручивании одной проволочной спирали в другую. Как правило, используются в производстве сеткоплетельные станки-автоматы, что позволяет добиться высокой точности, качества и долговечности готовых изделий. При этом стальная сетка рабица может иметь разные размеры ячеек, что позволяет подобрать оптимальный вариант для оборудования систем ограждений на любых объектах.

В большинстве случаев сырьем для ее изготовления является стальная проволока с низким содержанием углерода. Помимо обычной проволоки может использоваться также сырье с полимерным и оцинкованным покрытием. Нередко используется еше и алюминиевая проволока – такая сетка прослужит длительное время, не вызывая каких-то нареканий. Сфера применения стальной сетки рабицы чрезвычайно широка.

Особенно часто подобный продукт металлопроизводства используется для создания систем ограждения разных масштабов, начиная от небольших дачных участков и заканчивая большими производственными территориями. Единственное требование – заборные столбы должны быть подобраны соответствующим образом. Помимо того, мелкоячеистые сетчатые конструкции применяются в промышленности – с их помощью осуществляется просеивание горных выработок на рудниках и шахтах. Еще одна сфера применения – создание вольеров для животных и выполнение теплоизоляционных работ.

 

 

Стоит отметить, что поставляется сетка рабица в торговые точки рулонах различной длины с высотой 1,5 метра. Однако в зависимости от производителя высота сетчатой конструкции может достигать 4 метров. Важно отметить, что работать с подобными изделиями очень просто, ведь сетка отлично обрабатывается подручным инструментом, легко гнется. Также рулоны легко транспортируются, их можно перевозить даже на большие расстояния на обычных грузовых автомобилях.