Рассказ о моем ремонте на кухне

 

 

Год назад я купила квартиру в новостройке, которую застройщик сдал в эксплуатацию через полгода. Это была моя первая квартира, причем очень долгожданная.

Пока дом достраивали, я готовилась к самому ответственному – к предстоящему ремонту. Сразу оговорюсь, я купила квартиру с муниципальной отделкой, так как денег на ремонт особо не было.

И, если спальни можно было особо не трогать (только переклеить эти ужасные аляпистые обои, а пол и потолок были сделаны неплохо), то с кухней дело обстояло иначе.

Надо было покупать гарнитур, а, так как это недешевое приобретение, то я решила сразу заняться всем ремонтом кухни «под ключ», чтобы не возвращаться к этом вопросу через несколько лет.

Если честно, я не знала, с чего начать, поэтому описываю свой опыт, вероятно кому-то пригодится.

 

 

Мебель

Я решила отталкиваться от того, что стоит дороже всего. Н кухне это, конечно, мебельный гарнитур. На мой взгляд обывателя, именно он несет в себе основную стилистическую нагрузку комнаты. Я решила купить мебель, а потом к нему подбирать все остальное.

Я очень хотела гарнитур белого цвета, однако знакомые меня отговорили, уверив, что это крайне непрактично в условиях кухни. Я долго не сопротивлялась: действительно, перспектива рассекать по кухне с тряпкой меня совсем не привлекала. И, так как я все еще лелеяла надежду оформить кухню в стиле прованс, я отдала предпочтение гарнитуру с серыми резными фасадами. Для меня этот цвет стал гармоничной альтернативой между моим желанием и практичностью.

Вообще конструкция мебели была вполне деревенской– два верхних ящика имели вставки из стекла, а ручки я выбрала кованые под бронзу.

Идея про белый цвет меня не покидала, а потому стол со стульями я купила этой расцветки.

Отделка

Теперь, исходя из имеющейся мебели, я стала выбирать варианты отделки. Конечно, для пола я хотела плитку, так как это самый долговечный вариант для эксплуатации на кухне. С другой стороны, хотелось, чтобы пол был деревянным.

Долго думая, я наткнулась на отличную альтернативу – плитку, имитирующую окаменелое дерево светлого цвета. Мне очень понравился этот вариант, а потому, недолго думая, я заказала материал.

На стены я решила поклеить обои под покраску. На мой взгляд, это самый удобный вариант: сначала стены были выкрашены влагостойкой краской голубого цвета, однако я оставила за собой право в любой момент передумать и коренным образом изменить интерьер своей кухни.

Сантехника

Передо мной стояла сложная задача – мне нужен был смеситель в ретро-стиле, но при этом я хотела каменную мойку. Связано это с тем, что мойки из гранита обладают отличными свойствам шумоподавления, а также имеют гораздо большую глубину, чем стальные. Кроме того, я давно мечтала о каменной мойке круглой формы, чтобы она сочеталась с формой стола.

6 тысяч рублей (мойка – 4500 рублей и смеситель – 1800 рублей). Если честно, я была удивлена экономностью своих приобретений.
Аксессуары

Изначально я сделала ставку именно на аксессуары как на основной элемент декора. Шторы, полотенца и салфетки с ярким цветочным принтом, полка с декоративными бутылками из-под вина и вазы с цветами стали отличным интерьерным решением.

Автор: Светлана. Р