1

7 видов модных ворот для дачи

 

 

По типу открывания ворота для дачи бывают распашными и откатными. Но эти два вида створок имеют множество разновидностей, самыми популярными и востребованными из которых являются следующие варианты ворот. 

1. Металлические распашные 

Металлические распашные ворота – это прочная конструкция глухого типа, производимая из стальных или алюминиевых листов, которые привариваются на профильные уголки.

Вес створок из металла достаточно большой, поэтому такие изделия устойчивы к повреждениям и надёжно защитят дачу от проникновения злоумышленников.

Срок службы распашных ворот из металла зависит от того, насколько правильно были подобраны защитные покрасочные материалы. 

vorota-dlya-dachi

 

 

2. Кованые распашные

Художественная ковка во все времена ценилась своей оригинальностью, изысканностью и шармом. Кованые ворота для дачи могут быть сквозными, то есть прозрачными, и глухими, когда на глухое полотно из металла привариваются разнообразных форм фигурные узоры, выполненные профессиональными кузнецами. Кованые изделия сквозного типа смотрятся более привлекательно, но они не смогут скрыть за собой всё то, что происходит на участке. 

3. Деревянные распашные

Ворота из дуба или ясеня – отличный вариант для деревянной дачи. Они очень гармонично смотрятся и создают некий деревенский стиль, который пронизан уютом и теплом. Такие ворота легко ремонтируются и не требуют каких-то особенностей в уходе. Главное на начальном этапе защитить древесину от вредных разрушающих факторов при помощи специальной пропитки и краски. 

4. Сквозные (решетчатые) распашные

Сквозные ворота производятся из стальных стержней с остриём на верху, которые комбинируются с коваными элементами и другими металлическими фигурами. Такие ворота, хоть и прозрачные, но смотрятся очень элегантно. Они в состоянии подчеркнуть достаток хозяев и дать понять прохожим о том, что им нечего скрывать. 

vorota-dlya-dachi

5. Откатные подвесные

Конструкция откатных подвесных ворот для дачи состоит из глухого полотна. Оно открывается в сторону, двигаясь по направляющей балке, которая находится сверху над изделием.

Откатные ворота не забирают свободное пространство на участке, так как открываются вдоль забора.

Несмотря на свою массивность, они достаточно удобны в эксплуатации и могут быть как автоматическими (на пульте ДУ), так и с ручным принципом открывания. Правда, такие изделия имеют ограничения по высоте въезжающего автомобиля. 

6. Откатные консольные

Принцип действия откатных консольных ворот идентичен подвесным конструкциям. Только направляющая балка, по которой движутся ходовые элементы створок, в данном случае находится внизу ворот, что снимает все ограничения по высоте въезжающего транспорта.

Больше информации, о принципе работы откатных ворот и их применении, вы найдете на сткнф.ру

vorota-dlya-dachi

7. Ворота для дачи из профнастила

Ворота из профнастила пользуются особым спросом, ввиду того, что данный материал в состоянии украсить собой любой участок.

Глухая конструкция из волнистого металла отличается повышенной прочностью и жёсткостью, а это может стать серьёзной преградой на пути потенциальных преступников. Ворота из профнастила могут быть как распашные, так и откатные.