1

Сварочный инвертор: выбор и применение оборудования

 

 

В строительных работах очень часто необходимо использовать сварочное оборудование.

Сварочный инверторНаиболее эффективным в данной области является сварочный инвертор как http://master.com.ua/svarochnoe-oborudovanie/svarka-invertory. Именно он обладает самыми высокими техническими характеристиками, необходимыми при работе. Однако чтобы данное оборудование было эффективным, следует грамотно подходить к выбору.

Принцип работы данного оборудования основывается на использовании безопасного метода сварки. При эксплуатации электрический сигнал преобразуется в сварочный. Происходит это благодаря использованию высокочастотного преобразователя. Это позволяет отказаться от применения трансформатора. Базовый режим – сварка с помощью штучного электрода. Многие модели имеют дополнительные функции, которые повышают их производительность. Самыми популярными из них являются «горячий старт» и «антиприлипание», а также цифровая индикация (указывает характеристики всего сварочного процесса).

При выборе стоит узнать более подробно о понравившейся модели инвертора: посмотреть отзывы, проконсультироваться со специалистами. На оригинальные модели гарантийный срок не может быть менее года, если в талоне указанно 6 месяцев, то от такого приобретения лучше всего отказаться. Так как это явно показывает недоброкачественный товар, когда продавец не уверен в сроке эксплуатации. Рассматривая производителей лучше всего отдавать предпочтение известным компаниям и брендам.

Стоит также заранее поинтересоваться о сервисных центрах. Многие специалисты рекомендуют связаться с таки центром и узнать, как часто сдаются выбранные вами модели в ремонт и принимают ли их вообще на гарантийное обслуживание. Если к покупке отнестись внимательно, то оборудование прослужит вам довольно долго без дорогостоящего ремонта. Самое главное не забывайте брать чеки и гарантийные талоны у продавца.

 

 

Трансформаторный сварочный инвертор

На сегодня одним из самых дешёвых и популярных методов соединения металлических конструкций является сварка. Однако сейчас очень сложно найти действительно профессионального специалиста сварщика, который бы сделал свою работу качественно. Но даже если и есть такие специалисты, то порой им не хватает необходимого оборудования для толкового проведения своей работы. Государство не обеспечивает полноценно материальными средствами для закупки приборов для сварки. Поэтому и приходится при выборе сварочного аппарата использовать образцы, имеющих не самое лучшее качество, с низкой ценой. Конечно, это не означает, что все аппараты с низкой ценой некачественные, но всё же.
Сварка – процесс достаточно сложный и опасный. Аппаратура в этом деле играет не самую маленькую роль. Именно поэтому перед покупкой аппарата, при помощи которого осуществляется сварка, стоит тщательно проанализировать все варианты, дабы в будущем не возникло ощутимых проблем с этим. Сегодня среди множества разных моделей сварочных аппаратов можно найти, как дешёвые, так и дорогие модели. А, учитывая, что на рынки ещё пришли и аппараты китайского производства, то дешёвых моделей стало на порядок больше.
К самой низкой ценовой категории относятся трансформаторные аппараты, которыми осуществляется сварка металлических конструкций. Конечно, вариант дешёвый, но всё же есть существенный недостаток – вес. Вес таких аппаратов составляет около 23 кг. Нелёгкий аппарат. Да и потом, такие аппараты выдают только переменный ток. Опытный сварщик сможет справиться с таким недостатком и сделать качественный шов трансформаторный аппарат, которым осуществляется сварка, а вот неопытный может и загубить дело. Также трансформатор имеет низкий показатель продолжительности включения. Так что, прежде чем покупать такой аппарат, лучше подумать раз семь, чтобы в будущем не пришлось покупать другой аппарат.