1

С чего начинать ремонт квартиры

 

 

Длительное время, ограничивая себя во всех достоинствах красивой жизни, вы, в конце-то концов, насобирали нужное количество денег и приобрели такую желанную квартиру.

Однако сейчас перед вами возникла еще одна серьезная проблема — ремонт квартиры.

Посматривая по телевизору рейтинговые передачи о современном ремонте жилища, в которых кухню, ванну или одну из комнат приводят в порядок за несколько дней, может сложиться впечатление, что ремонтно отделочные работы вашей квартире при наличии некоторого количества денег, будет длиться не больше недели.

строительство под кл…На самом деле все далеко не так. Поинтересуйтесь у своих знакомых, которые перенесли подобный кошмар, который зовется ремонтом.

Так вот, вы стоите и почесываете затылок, не зная с чего начать и не проще ли было заказать строительство под ключ.

 

 

Начинать нужно с обычного листа бумаги и ручки или карандаша.

Возьмите чистый лист бумаги и нанесите на него схему квартиры и отобразите на ней существующие перегородки. Отталкиваясь от расположения дверей и оконных проемов, укажите желаемое расположение бытовой техники и мебели.

Возникает закономерный вопрос: зачем нужно это делать? Это необходимо для того, чтобы определиться с расположением всех коммуникаций и прокладки электрической поводки.

Никто ведь не будет спорить, что розетка или выключатель, оказавшийся за шкафом или диваном, никому не нужны.

Обязательно определитесь с местом для установки электрощита, к которому будут подключаться все провода. Все ремонтно — отделочные работы можно условно разделить на основные этапы:

  • Предварительный проект
  • Установка сантехники
  • Шпаклевочные и штукатурные работы
  • Отделка помещения

Все эти работы считаются подготовительными, которые предшествуют окончательной отделке помещения. Подобные работы производятся по определенной схеме, то есть сверху вниз. Перед чистовой отделкой должна производиться отделка черновая.

Черновые работы по электромонтажу должны начинаться с разводки электрических кабелей, монтажа розеток и выключателей, подключения светильников.

В первую очередь необходимо определиться с прохождением основных магистралей. Можно смонтировать их даже на полу, если подразумевается применение цементной стяжки. Также возможна их прокладка по потолку, если будут монтироваться натяжные или гипсокартонные потолки. 

В стенах провода прокладываются, чаще всего, после оштукатуривания, потому что до этого, невозможно выяснить глубину необходимых штроб.

Крепления под розетки также устанавливаются после окончания штукатурных работ. Согласно современным тенденциям и нормам розетки монтируются на высоте 30 см от пола, а выключатели на 90. Сечение кабеля проводки необходимо рассчитывать в зависимости от мощности и количества электрических приборов используемых, на конкретной линии.

Аналогичные сантехнические работы подразумевают прокладку водопроводных труб и систем канализации. Для монтажа труб нужно в стенах пробить штробы, которые предварительно выравниваются. Установка креплений для монтажа сантехники также нужно производить строго после штукатурных работ.

Штукатурка и монтаж гипсокартона дают возможность добиться идеально ровной поверхности потолков и стен. Применение гипсокартона в дизайне вашего жилища дает возможность обновить опостылевшие формы и позволяет придать помещению индивидуальности и легкости. Удачи вам в ремонте!