1

Массив дерева: эталон натуральных материалов

 

 

Массив дерева – идеальный материал для создания мебели, дверей, паркета, предметов декора.

Он непревзойденно красив и является объектом любования истинных ценителей всего шикарного и натурального. Фигурные узоры на массиве дерева настолько впечатляют художественными способностями матушки-природы, что невольно возникает желание взять холст и кисть, и нарисовать лесную поляну или сосновый бор. 

Популярность натуральных материалов

Использование массива дерева в мебельном производстве, домостроении было популярно во все времена. Мастера-краснодеревщики всегда считали этот материал золотом, а себя называли мебельными ювелирами.

Тонкая филигранная работа краснодеревщиков всегда была в почете у представителей королевской рати. И это неудивительно, ведь вся мебель, украшающая роскошные апартаменты дворцов и царских усадеб, создавалась исключительно из массива дерева. 

Диваны, кровати, кухонные гарнитуры, столы, сделанные из массива дерева, относятся к категории дорогостоящей мебели. Но ведь произведения искусства и должны высоко цениться. По-иному невозможно назвать предметы декора и мебели, сделанные из массива дерева.

Янтарные переливы ясеня, кофейные узоры ореха, опьяняющий аромат сосны, благородный вид дуба – все это можно увидеть только на массиве дерева. И как не пытаются дизайнеры-экспериментаторы создать искусственный материал, который бы имел все эти неповторимые особенности, но результат один – очередное фиаско. 

 

 

Как не стать жертвой аферистов: отличия подделок массива дерева

Довольно часто производители мебели любят играть в рулетку со своими потенциальными покупателями и пытаются деревянные плиты, созданные из сотни мелких кусочков дерева, преподнести им в виде настоящего массива дерева. Умельцы настолько ювелирно склеивают кусочки древесины, что визуально на массиве можно увидеть тот самый фигурный рисунок, созданный природой. 

Но, если хорошо присмотреться к массиву дерева, вооружившись лупой или увеличительным стеклом, то можно увидеть нечеткость линии, образуемой древесными волокнами.

На натуральном материале можно заменить то, как линия рисунка утолщается или наоборот становится тоньше, либо меняет цвет, становясь темнее или светлее. Но никогда линия рисунка не может внезапно оборваться. К тому же, на подделке массива дерева заметны места, где соединяются кусочки древесины. Поэтому при выборе изделий, сделанных из этого экологически чистого материала, уделите его внешнему виду особое внимание. 

Желаете узнать больше о видах древесины и о их особенностях, тогда Вам интересно будет прочесть статью.

Преимущественные отличия массива дерева

Массив дерева имеет массу поклонников, среди которых много приверженцев классического стиля интерьера и кантри. Этот материал имеет много достоинств:

  • прочность;
  • надежность;
  • экологическая чистота материала;
  • отменная звукоизоляция и теплопроводность;
  • эффектный внешний вид.


Мебель на века – именно так можно охарактеризовать кресла, диваны, столы, сделанные из массива дерева. Безусловно, эти предметы мебели станут семейной реликвией, ведь на них будет восседать ни одно поколение. Ведь средний срок эксплуатации изделий, произведенных из этого материала, составляет более 100 лет.

Массив дерева – именно то, что нужно для создания благоприятных для жизни климатических условий в доме. Что именно сделать из этого натурального материала и какую мебель подобрать для интерьера спальни, детской комнаты или женской обители – кухни, Вам подскажет WESTWING.

Присоединяйтесь к нам, и Вы сможете всецело познать мир дизайна, который не перестает удивлять креативными идеями декораторов интерьера, восхищать великолепными коллекциями дизайнерской мебели, посуды, постельного белья.