1

Быстрое загородное строительство

 

 

Как быстро построить загородный дом – каркасное и панельное строительство.

Для большинства заказчиков объектов загородного строительства в последнее время основным критерием качества становится время и чем быст

рее будет построен их дом, тем лучше. Мало кто готов ждать строительства собственного дома три-пять лет, и максимальный срок, который отводится на строительство, обычно не превышает одного года. Конечно, «обмануть» природу таких материалов как дерево, и получить дом из бревна, полностью готовый к проживанию не удастся, как и не сдать кирпичный дом с полной отделкой за год, но если воспользоваться современными технологиями и материалами, то с поставленной задачей можно вполне справиться.

Например, некоторые компании предлагают каркасные дома под ключ за несколько месяцев, и это не обман – подобная технология и используемые материалы позволяют получить объект в стопроцентной готовности за три-четыре месяца. При этом, дом будет надежным, качественным, стены не «уведет», как в случае сырого бруса или бревна, кроме того, такой дом окажется намного теплее, чем указанные выше каменные и деревянные дома.

В чем же секрет каркасного строительства и как можно добиться значительного сокращения сроков? В первую очередь добиться сокращения сроков строительства можно за счет свойств материалов, используемых на площадке. Каркас дома чаще всего возводится с помощью доски сечением 150х50 мм (120х40 мм, и иногда и меньше), и это доска технической сушки, которой не требуется много времени на усушку на самом объекте, да и само сечение не подразумевает каких-то сложностей в эксплуатации. Сам каркас, после его готовности и устройства кровли, защищается водонепроницаемой мембраной и обшивается либо ДСП, либо OSB плитой, либо другими отделочными материалами, как снаружи, так и изнутри, предварительно утепляясь с помощью минеральной ваты, или другого теплоизоляционного материала. Таким образом, удается быстро возвести «коробку» дома, значительно сэкономив на материалах, и обеспечив стены, готовые к чистовой отделке, за счет того, что материалы для их строительства использовались сухие, и защищенные от влаги.

 

 

Но и такое строительство не предел, и если каркасный дом собирается примерно за две-три недели, то дом, для строительства которого применяются сип панели можно собрать за два дня. Согласно проекту такие панели производятся на производственных площадях производителя работ, а на объект доставляются в собранном виде, то есть в качестве стен дома, перекрытий и т.п. Панель формируется из различных компонентов, таких как деревянные балки, отделочные плиты и уже содержит теплоизоляцию. А благодаря тому, что точность изготовления находится на высоком уровне, собрать дом из готовых панелей не составляет труда, и занимает это минимум времени.