1

Идеи обустройства бани с террасой

 

 

В тексте кратко описаны идеи обустройства бани с террасой. Статья структурирована и имеет подзаголовки. Отлично подойдет для сайтов о строительстве и обустройстве дачного участка.

Собственная баня на загородном участке – мечта многих наших соотечественников. Особенно, если имеется небольшая уютная терраса, на которой можно с комфортом расслабиться и отдохнуть.

При общности принципов возведения площадки проекты могут значительно различаться по размерам, дизайну и функциональным возможностям.

• Совмещение строений

Строительство совместного комплекса, включающего баню, крытую веранду, летнюю кухню и небольшой санитарный блок, обходится значительно дешевле возведения отдельных зданий.

Дополнительная экономия достигается в случае примыкания банного комплекса к главному жилому дому. Если все сектора базируются на едином фундаменте, накрыты одной кровельной конструкцией, имеют общие системы жизнеобеспечения, значительно уменьшаются расходы и на этапе строительства, и в процессе эксплуатации. А использовать баню с комфортом можно будет круглый год. Мы расскажем вам как построить загородный дом под ключ с приемами оптимального обустройства территории.

• Американское патио

Главное достоинство американского варианта – бассейн на крытой пристройке. Искусственный водоем располагают непосредственно в полу площадки, крытой влагостойкой террасной доской или керамической плиткой. Благодаря этому бассейн лучше защищен от попадания пыли, мусора, опавшей листвы и прочего не нужного сора.

Купание в чистой, прохладной воде после выхода из парной сделают банные процедуры гораздо приятнее и полезнее. Вокруг обустраивают зону отдыха, на которой располагают шезлонги, небольшие столики, вазоны с живыми растениями.

Иногда на патио формируют небольшой декоративный пруд. В него можно запустить крупных золотых или обычных карпов.

• Зона барбекю

Веранда возле бани способна служить площадкой для хорошего семейного отдыха или небольших дружеских вечеринок. Небольшая печь для барбекю позволит с удобством организовать шашлык, не отходя от баньки. Для печной зоны рекомендуется сформировать собственный фундамент и отдельный дымоход. Таким образом, можно обезопасить зону с открытым огнем и придать этой зоне более аккуратный вид.

В качестве защиты от ветра и насекомых применяют остекление, разнообразные раздвижные пластиковые панели, шторы или натяжные полотна из сетки. Застекленная веранда способна заменить небольшой удобный летний домик. Возведенная по грамотному, продуманному проекту баня с террасой станет излюбленным местом досуга для обитателей дачного дома и их гостей.