1

Механизация на садовом участке при помощи электрокультиватора

 

 

Садовый участок требует к себе постоянного внимания, поэтому трудиться на нем приходится много.

Зачастую труд становится тяжелым испытанием, приносящим усталость и потерю сил, энергии, несмотря на то, что результаты получаются просто восхитительными.

Часть работ, выполняемых на садовых участках, можно облегчить, используя садовую технику, например электро- или мотокультиваторы

Электрокультиватор поможет быстро и легко перекопать поверхностный слой земли, уничтожит сорняки, выровняет поверхность на узких полосках участка и равномерно перемешает удобрения с почвой. Он отлично обрабатывает, рыхлит почву на клумбах, вокруг растущего кустарника, окучивает землю.

По конструкции различают легкие, средние и тяжелые культиваторы, вид которых зависит от степени тяжести конструкции. 

 

 

Электрокультиватор приводится в действие подключением в электрическую сеть постоянного тока. При производстве работ не издает шум, как мотоблоки и практически не ощущается вибрация. Имеет автоматическое сцепление, органом управления служит ручка газа, весит около 29 кг. Обладает легкостью и универсальностью, поэтому эксплуатировать его не сложно. Единственным условием является наличие электрической сети вблизи обрабатываемой территории, куда можно его подключить.

Основной рабочей деталью являются фрезы, которыми снабжен культиватор. Они имеют большое количество зубьев, двигатель имеет высокие обороты вращения. Фрезы выполнены из двух, четырех, шести съемных секций, которые легко снимаются.

Варьируя количеством фрез можно с успехом разрабатывать разные виды грунтов. В грунт он погружается за счет собственной силы тяжести, поэтому оператору не обязательно прилагать дополнительную физическую силу. Он оснащен механизмом протяжки кабеля и блокировкой включения, который надежно защитить в случае непредвиденных осложнений.

Подобный культиватор мобильный и, самое главное, не выделяет выхлопные газы при работе. К основному недостатку относится маленькая ширина захватки обрабатываемого участка без возможности регулирования фрезой. Недостатком является ограничение по длине провода, зато в оранжерее может стать незаменимым механизмом.

Электрокультиваторы приобрели популярность за счет неприхотливости и простоты управления. Нельзя не отметить то, что управлять культиватором смогут даже женщины и люди зрелых лет. 
Стоимость зависит от модели и страны, которая производить электрокультиватор. На цену может повлиять мощность культиватора. Она колеблется от 2223 до 15900 рублей. 

На отечественном рынке представлены различные модели от разных производителей, поэтому проблемы по приобретению электрокультиватора не возникают. Можно приобрести его в интернет-магазине. 

На выбор модели влияют цели, ради которых приобретается электрокультиватор, размеры обрабатываемого участка и виды работ, производимых на нем.