Простой септик для дачи

 

 

Обустройство загородного дома для большинства собственников заключается в создании всех условий для проживания, к которым привыкли обычные горожане и поэтому, обеспечение надежного водоснабжения, отопления, системы канализации, и, конечно же, электроснабжения является приоритетным.

И если большинство коммуникаций доступно, то с канализацией чаще всего возникают проблемы – централизованных сетей отвода сточных и канализационных не так много, как того хотелось бы.

Поэтому, проблему приходится решать самостоятельно, и одним из самых простых решений является устройство дренажного колодца, или так называемого септика, который имеет больше преимуществ перед всеми другими решениями.

Сейчас в продаже можно найти решения для загородного дома, чаще всего это простой септик в который только собираются канализационные стоки, это могут быть однокамерные, двухкамерные и трехкамерные септики, иногда оборудованные и системами переработки канализационных вод.

Чаще всего это емкость, предназначенная для сбора канализационных вод из дома, реже для сбора сточных воды от кровли и с отмостки дома.

 

 

Современные септики с системой частичной биологической очистки сточных вод используются для того, чтобы удалить часть отходов, тем самым продлить срок службы емкостей без необходимости откачивания из них канализационных вод. В качестве хорошего примера могут служить разнообразные пластиковые емкости, использование которых дает много преимуществ.

Благодаря свойствам материала, из которого они производятся, такие септики абсолютно водонепроницаемы и вся жидкость, которая попадает внутрь остается там, не попадая в грунт и не загрязняя его.

Также это высокая механическая стойкость к ударным нагрузкам в грунте, простая установка и простой монтаж всей системы канализации загородного дома, легкий вес самого контейнера, который облегчает транспортировку и установку.

Также можно отметить и длительный срок службы, который составляет более 50 лет, также это продукт, который не загрязняет окружающую среду и не требует специального обслуживания.

Единственно важное условие для обеспечения качественной эксплуатации – своевременного опорожнение и вывоз содержимого, поэтому, важно обеспечить подъезд специального транспорта для откачки.

Также важно обеспечить герметичность люков, чтобы в септик не попадали мелкие животные, люди, а также не распространялся неприятный запах.