1

Такелажные работы с использованием штабелера с электроподъемом

 

 

Переезд любого объекта (офиса, производства или квартиры), как правило, связан с перевозкой крупногабаритных вещей – оборудования, техники, сейфов, шкафов, пианино, диванов, антиквариата, – которые не всегда можно разобрать.

В этих случаях такелажные работы помогут перевезти имущество в целости и сохранности, без разборки, или провести разборку сложного оборудования оперативно, грамотно и аккуратно.

штабелерЧто такое такелажные работы, такелаж, такелажники? Такелаж – это специальные приспособления, устройства и оборудование, с помощью которых производится подъём и перемещение тяжёлых грузов: ремни, тали, лебедки, краны, пневматические подушки, штабелеры, штабелеры с электроподъемом, тележки, электромагнитные или клещевые зажимы и прочее. Такелажники – рабочие, выполняющие такелажные работы, обладающие соответствующими знаниями и навыками. Такелажные работы – работы по погрузке и выгрузке тяжелых или крупногабаритных грузов.

Такелажные работы имеют функциональные различия, обусловленные категорией перевозимых грузов: оборудование, товары, домашние вещи, офисная техника и так далее. Помимо этого, различия в видах такелажных работ обусловлены конкретным типом груза, например, погрузка сыпучих или наливных грузов, контейнеров или сложных устройств. Здесь удачно применить штабелеры с электроподъемом.

Одним из самых сложных видов этой услуги являются такелажно-монтажные работы. Они заключаются в демонтаже и последующей погрузке сложного оборудования или, наоборот, в разгрузке и последующем монтаже оборудования. Перед их выполнением необходима разработка проекта и плана работ. Производить выполнение всех операций должны специально обученные такелажники, обладающие высокой квалификацией и специальными знаниями в области техники знающие приемы работы с штабелером с электроподъемом.

 

 

Работы с очень тяжелыми, крупногабаритными, опасными, хрупкими, ценными грузами, проводимые на высоте, в шахтах или тоннелях, в ограниченном пространстве, с применением специальной техники, классифицируются как такелажные работы высокой сложности. Их выполнение требует строгого соблюдения правил техники безопасности и промышленной безопасности, правил работы с данным видом груза или оборудования.

Расценки на выполнение такелажных работ зависят от их объема, сложности, срочности. 

Узнать подробнее об использовании штабелеров с электроподъемом можно на сайте www.shtabeler-pogruzchik.ru