Как самостоятельно построить загородный дом?

 

 

Итак строим загородный дом. Это дело – очень интересное! В этом процессе нужно применять достаточно разнообразное количество идей, креативных решений и строительных материалов.

Такое строительство – строительство табула раса, то есть строительство с чистого листа – максимальная возможность раскрыть свои способности и таланты!

Но какая бы фантазия у Вас не возникла как у архитектора, все равно есть обязательные стандартные требования по строительству и подключению газа в коломне объектов данного типа.

Самое главное – основа дома – фундамент. Фундамент бывает свайный, ленточный, монолитный или из ФСБ, столбчатый. Все зависит от типов грунта, на котором Вы будете строиться и от нагрузки на объект.

Второй аспект постройки загородного дома – это постройка стен. Материал для стен используется такой: кирпич, шлакоблоки, пенобетон, монолит, брус, бревно. Стены должны бить прочными (еще бы! На них будет держаться кровля!!!) и теплыми, то есть зимой, в холода, держать тепло в Вашем доме. Третий элемент постройки загородного дома – это кровля, или как говорят в народе «крыша». Кровля должна защищать дом от влаги, дождя и то же как и стены обладать хорошими теплофизическими характеристиками.

 

 

Опыт строительства загородных домов да и не только таких показывает, что необходимо спланировать инженерные коммуникации еще до начала строительства дома.

Загородный дом также необходимо будет электрофицировать, то есть провести электричество. А это значит – купить и провести электрические кабеля и поставить, смонтировать электрические счетчики (или один такой счетчик, в зависимости от площади и конструкции объекта). Обычно в загородных поселках на один дом выделяют 30-50 кВт электроэнергии.Но если Вы собираетесь построить дом в деревне, нужно помнить. Что в деревнях часто бывают проблемы с электрофикацией, то есть, часто в деревнях попросту нет света. Проблему можно решить, купив независимый источник энергоснабжения – дизельный или бензиновый электрогенератор. Но использование такого генератора сутками напролет, может обойтись Вам довольно дорого – сами знаете нынешние цены на дизельное топливо и бензин, а заправлять его нужно именно этим горючим.

Также очень важна газификация участка, где планируется постройка загородного дома. Надо же будет на плите готовить вкусные обеды и завтраки! Можно, как вариант, вместо газовой плиты - приобрести электрическую. Благо рынок предлагает массу вариантов! Это же и касается обогрева Вашего загородного дома зимой.

Стоимость подключения газа в Коломне невысока, позтому легче таким образом газифицировать свой дом.

Можно купить газовый котел (мощность обговаривается из специалистами по газовому оборудованию, в зависимости от объема Вашего загородного дома) или электрический обогревательный котел (мощность и характеристика данного котла тоже обговаривается из специалистами в данной области, обычно в том магазине, где продаются эти котлы).

Стоит подумать и о системе безопасности Вашего загородного дома. А именно о пульте сигнализации, желательно связанного с пунктом полиции.

Ну и если строится по закону (а я уверен что строится Вы будете именно так!) то необходимо также получить разрешения и согласования на строительство и подключение коммуникаций у чиновников.