1

Дизайн дома начинается с козырька

 

 

Функциональных особенностей у козырьков над входом действительно очень много. В первую очередь, они формируют красивый визуальный эффект и достойный вид любой двери.

Опрятно, аккуратно выполненный вход привлекает людей, создает гармоничный и располагающий дизайн.

Вторая причина установить козырек максимально практична: он предназначен для защиты от погодных явлений типа палящего солнца, проливного дождя.

Клиенты магазина или салона не упустят из внимания такой важный момент, говорящий о заботе администрации заведения об удобстве своих клиентов.

Из чего бывают козырьки?

Расположение и габариты козырька напрямую зависят от величины дверного проема. Огромным преимуществом пользуются покрытия из поликарбоната — прочного, легкого, светопроницаемого материала размерами 8мм и выше.

 

 

Как правило, каркас готового изделия состоит из металлических балок, столбов из профильных труб и фермы. В окончании монтажа производится покраска с помощью краскопульта для равномерного распределения краски нужного оттенка.

Модельный ряд

В зависимости от назначения встречаются различные виды козырьков над входом:

  • Односкатный козырек — самый простой, предназначенный для одинарной двери, покрытый монолитным поликарбонатом прозрачного типа или с оттенком в тон стены;
  • Куполообразный — устанавливается над небольшим полукруглым крыльцом;
  • Арочный вид — экономный вариант, длина которого рассчитывается по размеру одного/двух листов;
  • Прямые модели — с малым углом наклона для небольших зданий;
  • Навесы над балконами — также относятся к козырькам, не позволяя скапливаться снегу.

Поликарбонат — материал №1

Каркасы для арочных моделей могут выполняться со сварочными, а также с коваными элементами, покрытыми листовым пластиком. Они будут смотреться очень благородно и эстетично, хотя несколько дороже по цене.

Сочетание металлической основы с облегченным навесом зрительно не утяжеляет всю конструкцию, поскольку поликарбонат обладает достаточной светопроницаемостью.

В любом случае для каждого индивидуального проекта требуется собственное выполнение. Это позволит точно следовать размерам входа, ширине крыльца, индивидуальным требованиям по цвету и дизайну.

Где заказать козырек?

Нет ничего проще. Быстрое выполнение, доступные цены, целый список современных проектов — просто загляните на сайт  Алексеевской Мастерской Легких Конструкций.

Компания выполняет всевозможные виды металлоконструкций от самых простых до комбинированных и сложных. Кто, как не специалист в сфере металлических изделий, сможет предложить прочный, надежный, привлекательный козырек?

Интерьер дома начинается прямо с порога, поэтому самое время позаботиться о внешнем дизайне!