1

Лакокрасочные материалы

 

 

К понятию бытовой химии относится такая группа товаров, как лакокрасочные материалы.

Это довольно большая группа, которая используется для совершения большого круга работ. Ее используют для бытовых нужд, а также в строительстве и производстве.

ИзображениеЕсли остановиться на вопросе производства лакокрасочных материалов, то основным компонентом для них считается нефть, а точнее продукты ее переработки. Также используются такие составы, как уголь или некоторые газы.

Касательно конкретно товаров этой группы, то к ним можно отнести всевозможные олифы, эмали, лаки, пигменты, дополнительные материалы и прочее, например, шпатлевки или грунтовки.

Абсолютно все товары этой группы способны после высыхания образовывать защитную пленку, которая предотвращает порчу обработанной поверхности, так что они имеют большой смысл для их применения.

 

 

Например, олифы сделаны на основе природных микрочастиц. По своим свойствам они могут быть полностью натуральными, а также искусственными.

Более крупная группа – это лаки. Они представляют собой некие растворы, которые способны образовывать пленку после высыхания. В их состав могут входить компоненты олифы, смолы, битума. Чтобы придать лаку иную консистенцию, его можно разбавлять.

Для этого используется спирт, ацетон, скипидар, бензол и прочие. 

Также стоит остановиться на красящих веществах. Они отличаются от предыдущей группы, так как их нельзя разбавлять. Основной их функцией считается красящая способность с приданием поверхности определенного оттенка.

Качественный красящий компонент должен обладать такими свойствами, как стойкость, равномерность при нанесении, химическая устойчивость. Краски различаются на масляные, эмалевые и водные.

Все эти категории относятся к понятиям бытовой химии. Масляные краски могут подразделяться на те, которые применяются снаружи здания, а также на те, которые используются внутри помещения. Не стоит путать с этой категорией те краски, которые применяются художниками.

Эмалевые краски широко применяются в строительстве, а именно, для отделочных работ. Кардинально от них отличаются по составу водные краски, хоть и имеют они то же предназначение, что и эмалевые.

Это только небольшой перечень товаров, которые входят в понятие бытовой химии. С более широким их списком вы можете ознакомиться на нашем сайте.