1

"Торнадо" - удобство и простота в борьбе с сорняками

 

 

Ручной культиваторо ТорнадоСреди множества моделей садового инструмента, предназначенного для обработки почвы, особой популярностью у огородников и дачников пользуются ручные культиваторы.

Они не требуют наличия электропитания или регулярной заправки бензином, а работа с ними намного удобнее и легче, чем с обычной лопатой или тяпкой.

Пожалуй, одной из самых удачных модификаций этого инструмента есть ручной культиватор "Торнадо". Его конструкция не раз получала достойные награды на сельскохозяйственных выставках и ярмарках. Ручной культиватор "Торнадо" способен не только облегчить вскапывание и рыхление почвы, но и прекрасно удаляет корни сорняков, не задевая и не повреждая корневую систему культурных растений.

Простая и эффективная конструкция

Основой культиватора является центральный стержень из металла. Сверху к нему крепится ручка в форме выгнутой перекладины, а снизу — острые изогнутые металлические зубья. Изгиб зубьев сделан по кругу стержня против часовой стрелки. Легкое усилие, приложенное к перекладине, позволяет легко вогнать в почву культиватор. Этим достигается эффект рыхления.

 

 

Длина, диаметр и острота заточки зубьев специально подобраны для быстрого заглубления. Зубья закалены, для придания им дополнительной прочности.

Конструкция культиватора разборная и состоит из трех частей — это позволяет хранить "Торнадо" в период межсезонья даже в маленькой кладовке. Компактность подразумевает и удобство в перевозке. Инструмент в использовании не более опасен, чем обычные вилы или лопата, но в несколько раз повышает производительность труда огородника.

Комфорт на грядке

Конструкция ручного культиватора "Торнадо" позволяет равномерно распределить нагрузку на все мышцы тела человека. В процессе обработки почвы участвуют руки, ноги, спина, плечи, брюшной пресс. От такой равномерной нагрузки усталость чувствуется меньше, что позволяет выполнить больший объем работы за короткое время. Рыхлить грунт намного проще, чем при помощи тяпки. Благодаря достаточно длинной ручке отпадает необходимость часто нагибаться или садиться на корточки, что особенно оценят пожилые люди.

Легкое удаление корней

Функция удаления корней позволит легко привести в готовность к высадке рассады или посадке корнеплодов даже заброшенный кусок земли. Достаточно вонзить "Торнадо" в землю под небольшим углом, провернуть инструмент и приподнять его на землей. Вместе с зубьями на поверхность поднимутся все, даже самые мелкие корни.
Производитель культиватора - компания Интерметалл