1

Как построить свой дом из кирпича!

 

 

Как правило, при строительстве своего дома  вы можете использовать различные материалы:

кирпич, купить газобетонные блоки, дерево, пеноблоки. Самый дорогой дом получается из кирпича. Мы остановимся более подробно на возведении дома из кирпича.

Любой специалист знает, что самый прочный и долговечный дом получиться именно из этого надежного материала. При этом важно обратить внимание на качество строительного материала, а также на мастерство строителей.

Внешние стены дома обычно  возводятся из  кирпича с пустотами  или из с утеплением из полнотелого кирпича. Внутренние стены выкладывают из полнотелого. Толщина стен при строительстве должна быть как минимум один кирпич, перегородку можно сделать в полкирпича.

Кладка стен.

После того как будут выполнены работы с фундаментом  и цоколем, можно начать кладку стен. В качестве гидроизоляционного материала применяю рубероид, для укладки поверх фундамента. Кладка ведется с использованием армированной сетки через каждые 5-7 рядов,  такая перевязка швов обеспечивает прочность всей кладки.

 

 

Если при строительстве стен использовать воздушную прослойку, то это добавит большую теплоизоляцию для всего дома. При возведении дома применяют различного качества материалы, но перед тем как купить кирпич выясните , какой именно вариант подойдет для сплошной кладки. Облицовку фасада делают панелями различного вида.

Часто в целях экономии, для одноэтажных домов, наружные стены делают облегченными, с кладкой в полкирпича и расстоянием между простенками  в несколько сантиметров. Эти участки обычно заполняются утеплителями, или легким бетоном, керамзитом.

Кладка проемов.

Проемы для дверей и окон выполняются с выступами на четверть кирпича. Для продолжения кладки над проемами, надо делать перемычки. В этом случае покупается готовая перемычка и делается самостоятельно.

Заливка полов.

Как правило, полы делаются бетонные, поскольку они надежны и не разрушаются. Но существенный минус таких полов в том, что они холодные. Поэтому можно использовать и деревянные полы. В современных условиях находят заменители полов из бетона, такие как композитные смеси с хорошей теплоизоляцией.

 По материалам сайта http://egb32.ru/