Ремонт рольставен

 

 

 

Желающие защитить свои окна от взлома или от посторонних взглядов могут поставить на них рольставни, состоящие из специальных жалюзи, устройств, сворачивающих пластины в рулон, а также элементов, направляющих этот механизм.

Использовать такие ставни в быту достаточно просто, но при неправильной эксплуатации они могут сломаться.

5526 rolstavniПричин поломок может быть несколько: это и естественный износ деталей, и неаккуратное обращение с механизмом, и установка рольставен неопытными и недобросовестными рабочими. Поэтому так важно довериться специалистам, которые правильно установят ставни и обеспечат их гарантийное обслуживание.

Например, в Москве и Московской области покупатели рольставен могут обратиться в фирму Master Company. Этот московский производитель специализируется на выпуске шлагбаумов, рольставен и автоматических ворот и предложит большой ассортимент качественной продукции своим покупателям.

 

 

Но если рольставни все же сломались, то устранить неполадки нужно доверить специалистам, имеющим соответственный опыт, и тут компания тоже может прийти на помощь, поскольку в числе ее услуг – ремонт жалюзи, ворот всех типов и шлагбаумов.

Квалифицированные работники сделают ремонт рольставен, которые издают неприятные звуки при эксплуатации, скрежещут при открывании-закрывании, не могут закрыться или открыться. Помощь владельцам ставен понадобиться также и тогда, когда полотно опускается рывками, застревает или перекашивается при эксплуатации. При этом надо учитывать, что существуют рольставни нескольких видов, поэтому их ремонт имеет некоторые особенности.

Рольставни с пружинным механизмом

При поломке таких ставен надо просто поменять полотно на новое – это будет целесообразнее, чем ремонтировать старое.

Рольставни с карданным механизмом

Кардан является самым слабым местом таких ставен и может легко выйти из строя при длительной эксплуатации. Поэтому он не подлежит ремонту, его просто нужно поменять на новый.

Рольставни с электроприводом

Ригельные замки являются причиной наибольшего количества поломок этих ставен, но их замена – дело несложное, так что устранить эту неполадку не составит труда. Хуже, когда выйдет из строя двигатель, замену которого точно не сделать самому. Только грамотный специалист заменит старый двигатель на новый, при этом не нанеся ущерб самой конструкции ставен.